Решение задачи графическим методом
Кратко задача сводится к измерению статической вольтамперной характеристики образца при комнатной температуре и в условиях криогенного термостатирования. Наличие схем интерполяции между точками регулирования повысило точность установок и расширило диапазон регулируемых цветов и оттенков до 64 тысяч. Интерфейс программного модуля Предложенный в данной работе метод обработки данных по принципу действия относится к задачам распознавания.
Первых два образца блок-флейт Альт и Сопрано - недорогие инструменты ручной работы, изготовленные из дерева фруктовых пород. Моделирование процессов переработки пищевого сырья представляет собой сложную задачу, так как с позиций системного анализа производство АПК являться иерархической многоуровневой системой, относящейся к группе вероятностных систем.
Рекомбинационный ток насыщения I0 зависит от времени жизни носителей в области перехода и от собственной концентрации носителей. Получение оценки корреляционной функции гармонического сигналаКачественное подавление шума с помощью корреляции Зависимость дисперсии выборочной корреляционной функции от длины выборки. Использование среды LabVIEW позволило создать простой и удобный пользовательский интерфейс, позволяющий динамически управлять параметрами работы АПК в соответствии с задачами пользователя. Полученные данные можно использовать для диагностики состояния ТЭД, предотвращение возникновения аварийной ситуации и прогнозирования его ресурса.
Кроме полной спирограммы в, оказалось возможным оценивать частоту дыхания по каждой пульсовой волне в реальном времени на основе оценки скорости изменения фаз состояния г, на Востоке это называют течение Ци Стихий. Прибор может быть использован для анализа химического состава вод в экологических исследованиях, анализа качественно-количественного состава растворов в химических исследованиях. Построение адекватной математической модели проблемной ситуации. Задача объективного контроля инструментов может быть решена на базе компьютерных технологий. Вариант такого стенда рассматривается в данной работе. Полученная система сочетает в себе гибкость платформы CompactRIO и широчайшие возможности программного обеспечения National Instruments, ориентированного на промышленные задачи автоматического управления.
Период растра выбирается достаточно близким к периоду исследуемого сигнала рис. Так как конструктивно плата имеет два выходных канала, возможно использование обоих для одновременного приложения различных сигналов current pattern. Кроме того, в процессе дальнейшего обучения студентам легче освоить современные системы проектирования ПЛИС. Совместное использование пакетов LabVIEW и MATLAB в задачах эхокомпенсации и выравнивания каналов связи // Современная электроника. Обработка заключается в нахождении методами оптимизации параметров аппроксимирующей зависимости для массива спектра в предложенном нами классе функций, соответствующих типичным ЯКР-спектрам наркотических и взрывчатых веществ.
Для ее решения необходимы не только эффективные средства синтеза и моделирования, которые в настоящее время успешно реализуются с помощью соответствующего программного обеспечения, но и высокопроизводительные инструменты для автоматизации экспериментального определения амплитудно-частотных АЧХ и фазо-частотных ФЧХ характеристик активных фильтров. Экономико-математический словарь/ М.
Так же имеется возможность проверки устойчивости системы ИНС введением аддитивного шума с гауссовским распределением в процентах по отношению к исходной информации. Вычислительные процедуры: алгоритмы адаптивной фильтрации, расчет импульсных откликов канала связи, формирование сигналов, оценка параметров сигналов и показателей качества работы адаптивных фильтров реализованы в виде программ на языке математического моделирования MATLAB 3. Вывод сформированного в компьютере сигнала осуществляется через плату ввода/вывода, она служит также для приема выходного тока фотоэлемента. Подпрограмма реализации данного алгоритма приведена на рис. Хотя данная задача может быть решена различными путями, в наилучшей степени указанным требованиям удовлетворяет программная среда LabVIEW и технологии корпорации National Instruments. Сигналы с первого и со второго детекторов будут иметь вид: Измеряя отношение rT=S1/S2, можно оценить температуру электронов. Строить гистограмму распределения экспериментальных данных; проверять соответствие закона распределения экспериментальных данных с заданным с помощью критериев Колмогорова и х2 Рис.
Отдаленный эксперимент в общем случае выполняется следующим образом: студент устанавливает соединение с сервером лабораторной установки и передает серверу начальные данные для проведения эксперимента. Второй тип задач выбора - это однокритериальная задача при неопределенности. Размеры объекта контроля D, d и эталона / Размеры и внешний вид объекта контроля и эталона, использованного для дифференциальных измерений, приведены на рис. С точки зрения развития знаний человечества о естествознании и исследования законов природы, техники, общества и науки на основе математических моделей процесс решения конкретной проблемы можно разбить на следующие этапы 5: Формулировка законов, связывающих основные объекты модели. Это связано с тем, что среда LabVIEW сразу предлагает возможные способы устранения ошибок. Москва: ДМК Пресс, 2005, 512 с.
Исследования
Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)
 
- Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46
 - Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments
 - Контроль духовых музыкальных инструментов
 - Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин
 - Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)
 - Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава
 - Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах
 - Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем
 - Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций
 - Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана
 - Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии
 - Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов
 - Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах
 
Радиоэлектроника и телекоммуникации
 
- LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных
 - Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров
 - Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом
 - Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS
 - Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений
 - Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов
 - Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов
 - Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания
 - Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений
 - Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера
 - Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW
 - Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала
 - Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1
 - Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW
 - Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009
 - Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников
 - Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля
 - Портативная система для определения показателей качества электрической энергии
 - Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK
 - Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008
 
Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника
 
- Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред
 - Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур
 - Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств
 - Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции
 - Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW
 - Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах
 - Комплекс автоматизированной диагностики крови
 - Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления
 - Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока
 - Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность
 - Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени
 - Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW
 - Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей
 - Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии
 - Система температурной стабилизации
 - Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion
 - Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов
 - Система управления асинхронным тиристорным электроприводом
 - Лазерный профилометр
 - Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе
 - Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков
 - Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы
 - Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний
 - Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов
 - Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии
 - Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E
 - Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале
 - Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков
 
Продолжение справочного пособия
| >>> | 0 !...................  |  
	20 !...................  |  
	40 !...................  |  
	60 !...................  |  
	80 !...................  |  
	100 !...................  |  
	120 !...................  |  

