Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Устройство для ультрагомогенизации эмульсий

Цикл, осуществляющий минимизацию функционала согласно алгоритму Гаусса - Зейделя в LabVIEW Суть этого метода заключается в следующем: 1. Блок 2, ТЕС пельтье элемент термокомпенсации рис.

Актуальной научно-технической задачей является разработка методов автоматизированного анализа биоструктур. Напряжение питания усилителя – 10 В. Устройство имеет следующие технические характеристики: ; несущая частота to входного сигнала - от 0,5 МГц до 50 МГц; ; ширина полосы входного сигнала Af по уровню -ЗдБ - от 10 кГц до 300 кГц; ; затухание вне полосы - не менее 30 дБ при отстройке на ∆f от f0; ; коэффициент усиления - от 0 дБ до +90 дБ регулируется независимо в каждом канале с шагом 3 дБ; ; динамический диапазон -110 дБ; ; максимальная амплитуда выходного напряжения - 2,4 В; ; чувствительность - 3 мкВ при отношении С/Ш=10 дБ и полосе 50 кГц; ; максимально допустимая амплитуда входного сигнала - не менее 100 В при длительности не более 1 мс ; напряжение питания - 24 В 2. Гарантийный срок эксплуатации аппарата Интроскан – 12 месяцев со дня продажи. Экспериментальная установка по исследованию механических передач представляет собой модельный электромеханический привод, включающий в себя электродвигатель, ременную цепную передачу, муфту, зубчатый цилиндрический червячный редуктор и нагрузочное устройство колодочный или дисковый тормоз рисунок 1. Комплекс автоматизированной диагностики крови Успех биомедицинской науки неотделим от быстрой и точной информации о состоянии здоровья пациентов, формируемой на основе анализа биологических жидкостей. Перечень и содержание работ по техническому обслуживанию стенда, приборы и материалы, необходимые для проведения работ, приведены в таблице 3. Устройство контроля искрения представляет собой измерительную систему, состоящую из чувствительного, преобразующего и регистрирующего элементов. Состоит из персонального компьютера, блока гальванической развязки, устройства сбора данных NI USB-6009. Используя спроектированное устройство, можно обойтись без приборов NI Instrument Simulator и плат интерфейса GPIB, что существенно снижает стоимость оборудования лабораторий для обучения студентов. Робот работает в ангулярной сферической системе координат.

Особенностью измерения ВАХ фотоэлементов является зависимость ее от освещенности. В настоящее время разработаны следующие лабораторные работы: ДисциплинаНаименование лабораторной работыОбъекты исследований ЭлектроникаДиоды и стабилитроныКомпоненты электроники Транзисторы Аналоговая схемотехникаОперационные усилителиПрограммируемые аналоговые интегральные схемы Фильтры Компараторы и выпрямители Дифференциаторы и интеграторы Цифровая схемотехникаБазовые логические элементыПрограммируемые цифровые интегральные схемы Триггеры Регистры Счетчики Наиболее интересными, по нашему мнению, в этом проекте являются: - использование одного, общего для всех рабочих мест лаборатории, набора технических средств, на основе которого реализован комплект измерительных приборов; - использование одного, общего для всех рабочих мест лаборатории, набора объектов исследования и проектирования; - обеспечение возможности выполнения индивидуальных заданий на каждом рабочем месте; - создание предпосылок для обучения современным методам проектирования и прототипирования электронных устройств в соответствии с технологией "кремниевой мастерской"; - оздание предпосылок для автоматизации процесса обучения, непрерывного развития лабораторного практикума с минимизацией необходимых для этого временных и иных ресурсов; Имеющийся задел позволяет модифицировать лабораторию "Электроника и схемотехника для работы через глобальную сеть Интернет.

При построении графика с помощью Excel решается важная для солнечных модулей задача - нахождения точки на кривой вольтамперной характеристики, которая соответствует максимальной вырабатываемой мощности. Представлена, выполненная студентами, сборка на макетной плате устройства для демонстрации работы свойств двоичных счётчиков, дешифраторов двоичного кода в код семисегментного индикатора и десятичного индикатора.

Датчик - NTC термистор, включенный по мостовой схеме в дифференциальный вход усилителя, преобразует фактическую измеренную температуру объекта в аналоговый электрический сигнал, который в свою очередь преобразуется устройством АЦП в цифровой вид, удобный для оперирования данными в цифровых устройствах. Описание решения Сегодня информационные технологии - это неотъемлемый элемент жизнедеятельности современного человека. Предложенный Texas Instruments термоэлектронный прецизионный регулятор температуры с перестраиваемой широтно-импульсной модуляцией ШИМ использует временной таймер для управления модулем термокомпенсации. Рисунок 1 Устройство работает следующим образом: компьютер формирует два воздействующих сигнала, первый из которых представляет собой линейно-изменяющееся напряжение, поступающее на исследуемый фотоэлемент, второй - постоянное напряжение, поступающее на светодиод для задания освещенности фотоэлемента. Поэтому в каждый отсчет времени к, совпадающий с моментом смены информационных символовТ, на выходе канала образуется взвешенная сумма передаваемых подряд символов: В данной сумме только один символ несет интересуемую информацию, а остальные являются шумом - межсимвольной интерференцией. Операторский интерфейс позволяет поддерживать плотность тампонажного раствора автоматически по уставке или регулировать вручную.

Блок-схема датчика малых угловых и линейных перемещений. В первом кадре программы организовывается выбор режима работы прибора. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов 1. U1max определяется, с одной стороны, максимальным значением напряжения на выходе карты U1max, с другой стороны - уровнем шумов Uш, приведенных ко входу канала ввода ЗК, например, можно принять U1min =10Uш. Петля гистерезиса» с использованием графической среды программирования LabVIEW Обратный маятник Устройство для изучения основ интерфейсов обмена по протоколам RS232 и GPIB / имитатор оконечного устройства по интерфейсу RS232 Лабораторный практикум: изучение адиабатического расширения газов Стенд для исследования электрических переходных характеристик асинхронных двигателей при пуске Система статистической обработки результатов измерительного экспримента Автоматизация лазерно-плазменных измерений с помощью LabVIEW Модельно-измерительный комплекс. Рассчитанные данные сверяются преподавателем с данными, рассчитанными в LabVIEW в процессе эксперимента. Снижаются затраты на организацию доступа студентов к лабораторным ресурсам, что особенно актуально в нашей стране, характеризующейся большой удаленностью отдельных географических регионов. Через СОМ-порт происходит кодовое взаимодействие по протоколу RS232. В отдельных случаях применяется электромеханическое устройство. В таких фильтрах на каждой итерации к изменяются весовые коэффициенты hNk = f{xNk,hNk-l,dk}. Наиболее интересен, конечно же последний тип, в силу универсальности и простоты реализации.


Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................