Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

ВУЗ, кафедра или предприятие, на котором внедрено решение Предполагается внедрение

Описание решения Для решения поставленной задачи был спроектирован экспериментальный комплекс, за основу которого взят метод акустооптической лазерной интерферометрии 3 рисунок 1. Поэтому система может работать в режиме просто отображения информации и в режиме записи в базу данных.

GPIB у термоконтроллера и источника транспортного тока позволяет унифицировать подходы к управлению электрическими и тепловыми режимами работы стенда. Если решение задач бухгалтерских, маркетинго­вых и прочих офисных приложений успешно решается при помощи протоколов стандартных локальных компьютерных сетей, то привнесение в распределенные управляющие системы задач автоматизированных систем управления технологиче­скими процессами предъявляет новые требования к ее функционированию: возможность работы в режиме реального времени, максимальный приоритет при работе с объектом управления, надежность протоколов связи с объектами и самотестирование системы на предмет утери связи с контролируемым процессом. В частности необходимо знать метод наименьших квадратов, решение системы линейных уравнений, решение степенных уравнений, функции комплексной переменной, связь z-преобразования для разностных уравнений с преобразованием Фурье и Лапласа. Описание решения В рамках работы было принято решение реализовать типичный универсальный цифровой вольтметр со следующими характеристиками: диапазон измерения напряжения переменного тока: 1 mV - 500 V; диапазон измерения напряжения постоянного тока: 0,1 mV - 1000 V; предел допустимой основной приведенной погрешности: - измерения напряжения постоянного тока ±0,1 %; - измерения напряжения переменного тока ±0,1 %; частотный диапазон 0 - 100 kHz.

Туполева в течение 15 лет ведётся разработка экраноплана «Речное такси» - летательного аппарата, основным режимом движения которого является полёт над водной поверхностью высота полёта 0,2-1,0 м, благодаря чему возникает так называемый экранный эффект; увеличение подъемной силы крыла и снижение его аэродинамического сопротивления при полете над ровной поверхностью. Приведем одно из обоснований введения моделей 4.

ВУЗ, кафедра или предприятие, на котором внедрено решение Предполагается внедрение в КГТУ им. Среди факторов, влияющих на яркость точки поверхности объекта, можно выделить основные: ; свойства и расположение источников света; ; характеристики поверхности, определяющие ее отражающие свойства; ; ориентация участка поверхности, в пространстве; ; точка зрения наблюдателя; Простейшей моделью взаимодействия света с поверхностью является модель Ламберта, соответствующая "матовым" объектам, отражающим свет во всех направлениях одинаково. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE-модели импульсного сигнала 1.

Планируется внедрить разработанный ВЛП в научно-исследовательской работе, где лабораторный практикум будет не полностью модельным, а данные будут сниматься непосредственно с датчиков экспериментальной ростовой установки. Основными компонентами системы лабораторий удаленного доступа РУДН являются: маршрутизатор; главный сервер web-сервер и сервер баз данных; специализированные рабочие станции, к которым непосредственно подключено лабораторное оборудование.

Также было замечено, что время выполнения задачи зависит от количества использованных в ней переменных. Итак, пусть Ф -точное решение некоторой задачи; Ф1 - решение задачи, полученное за счет перехода к математической модели. В момент изменения состояния нелинейного элемента открыт или закрыт выражение используемое для расчета мгновенных величин, заменяется другим и расчет продолжается. Необходимо знать как движется облако, куда оно может направиться, а также где и сколько выпадает ОВ.

Блок-сенсор закрепляется на исследуемой конструкции и просвечивается оптическим лазерным излучением. Поэтому было принято решение сделать управление программой максимально наглядным. Такая логика основана на использовании принципов квантовой электродинамики, предлагающей алгоритм расчета амплитуды вероятности перехода фотона из одной точки пространства в другую. Использование технологий NATIONAL INSTRUMENTS в операционной системе LINUX 1.

Описанная технология и оборудование демонстрировалось на международной выставке- конференции «Высокие технологии, инновации, инвестиции» ЛенЭкспо г. ВУЗ, кафедра или предприятие на котором внедрено решение Работа была начата в Орловском государственном техническом университете, и закончена в Московском государственном университете прикладной биотехнологии, в рамках диссертационного исследования «Диспергирование эмульсий и суспензий с использованием импульсных воздействий». Например, виртуальная лабораторная панель «Электрические измерения в электрических цепях» показана на рис. Цель ЛПР - выбор х Є Х, для которого скалярный критерий φjх,у достигает возможно большего значения.

Ввиду того, что математические возможности более поздних версий LabVIEW расширились, возможно, в них всю математическую обработку можно сделать, не передавая данные для расчетов в DIAdem. В состав аппаратно-программного комплекса входят: среда программирования NI LabVIEW, набор драйверов DAQ 7. Цветовая модель XYZ Международной колориметрической системы не обладает метрическими свойствами. На рисунке 4 приведен экземпляр «квазикристалла», где явно можно видеть цепочки частиц выстроенные вдоль трубки. СМЗ даёт возможность извлекать из видеосигнала множество информационных параметров, необходимых для управления экранопланом. Лысенко Решение задач математической физики в системе MatLab: Таганрог: Изд-во ТРТУ, 2005. Эти работы были направлены на совершенствование системы подготовки специалистов в области естественных и инженерных наук с целью открытия перспективных направлений специализации, а также развитие научно- исследовательской инфраструктуры при плодотворном сотрудничестве с рядом академических институтов РНЦ "Курчатовский Институт" «Институт космических исследований РАН», «Институт общей физики РАН» и корпорацией National Instruments. Затем выбрать требуемые контрольные точки для исследования сигнала на графическом и цифровом индикаторах. Проведение калибровки измерительного тракта.

Тестовые вопросы - необходимый шаг для подключения к реальной практической части лабораторной работы. При проведении измерений угловых и линейных перемещений используют линейные участки характеристик I0х и I±1х. В нашей лаборатории для этого используется автокоррелятор второго порядка, позволяющий измерить длительность импульса за один выстрел. Усиленный сигнал будет управлять приводом исполнительного механизма для увеличения высоты полёта и обхода препятствия в вертикальной плоскости. В процессе работы возможна смена настроек, установленных на первой вкладке с последующим возвращением на вторую.

Система контроля состоит из универсального оптического микроскопа 1 OPTITECH XSP-128-102.


Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................