Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Модельно-измерительный комплекс на основе среды моделирования МАРС и пакета LabVIEW

Такой способ подбора не является достаточным для обеспечения их надежности, так как электрические параметры СПП существенно зависят от температуры полупроводниковой структуры. Предполагая потоки отказов и восстановлений простейшими и пренебрегая членами высших порядков малости, получим: где Р0 - вероятность исправного состояния объекта в начальный момент времени, характеризуемая коэффициентами готовности или использования; 1-Р0 - вероятность неисправного состояния объекта к начальному моменту времени его применения; Pt - вероятность безотказной работы; \/τ-вероятность восстановления объекта за время τ= Тв; Pt - τ - вероятность безотказной работы объекта за оставшееся время t - τ, безусловно, достаточное для его восстановления. Рассчитывать интервальные оценки вышеприведенных статистических характеристик. Передние панели виртуальных инструментов показаны на рисунке. Возможные неисправности и методы их устранения Возможные неисправности и методы их устранения приведены в таблице 4.

Внедрение и развитие решения Модуль NI Vision Assistant существенно расширяет возможности пользователя LabVIEW. Для достижения цели решены следующие основные задачи: 1 Проведена структуризация моделей надежности СУ, предусматривающая три класса структур: параллельно-последовательные, мостиковые, и типовые; 2 Разработано алгоритмическое и математическое обеспечение для каждого класса структур с возможностью получения количественных параметров безотказности; 3 Составлено методическое обеспечение, разработаны модели и проведено моделирование надежности СУ в каждом из 3-х классов структур в интегрированной среде визуального моделирования VisSim; 4 Разработано методическое обеспечение и построены виртуальные приборы для моделирования надежности систем управления каждого из 3-х классов структур в среде графического программирования LabVIEW. Используемое оборудование и ПО Для сварки был использован станок УЗСп-3, ультразвуковой генератор УЗГ-200, колебательная система пьезокерамическая рабочая частота 22 КГц и 44 КГц. Гольцова 6,7 с использованием пульсовой аналитической системы ПАС.

Виртуальные измерительные приборы, доступные в среде Distant Lab Функциональный генератор позволяет сформировать шесть типов сигналов: 1 гармонический; 2 треугольной формы; 3 прямоугольной формы меандр; 4 пилообразной формы; 5 ЛЧМ - сигнал; 6 постоянное напряжение. Современные программные средства математического анализа, такие как MatchCad от компании MathSoft, MatLab The MathWorks inc.

Постановка задачи В работе поставлена задача исследования возможности создания сравнительно недорогого полярографа на основе унифицированных виртуальных средств измерений в среде LabVIEW. Использование технологии виртуальных инструментов NI позволило создать учебные лаборатории, оснащенные современным оборудованием. Новая школа в селе Скородино Орловской области В проекте участвуют педагогические коллективы экспериментальных школ, Центр инновационных технологий Орел ГТУ, кафедр физики и информатики Орловского государственного технического и Орловского государственного педагогического университетов, Орловского института усовершенствования учителей, студенты старших курсов, выпускающиеся по специальности «Учитель физики». Метод магнитной памяти металла и приборы контроля. Низковольтное питание модули получают через штатные разъемы шасси NI SCXI. Доступ к измерительной информации возможен здесь в двух режимах: файловый доступ к файловым ресурсам через SMB-сеть или потоковый передача потока данных для обработки в LabVIEW.

Здесь сервер данных «архив» ведет запись всех 6 потоков на диск с соответствующей маркировкой. В зависимости от выбора устройства в них реализуются различные механизмы дробления частиц. Внедрение виртуального макета будет реализовано в дистанционном курсе «Цифровые измерительные приборы» кафедры информационно-измерительной техники Национального технического университета Украины «КПИ», размещенного на информационных ресурсах Украинского института информационных технологий в образовании в рамках пилотного проекта дистанционного образования по бакалаврскому направлению «Метрология и измерительная техника». Однако и в этом случае виртуальные приборы в демо-версии полностью сохраняют функциональные особенности своих реальных аналогов. Уровневый движок U управляет током возбуждения генератора, движок п управляет скоростью вращения гонного двигателя. Механизмы локальной пластической деформации, разрушения, износа. Прибор может работать как в вертикальном, так и в горизонтальном положениях. Солнечные элементы» М, :Наука, 1987-192с. Последний элемент архитектуры - сервер WEB-приложений. Максимальное быстродействие преобразования информации в цифровую форму определяется типом используемого АЦП At = 0,2 мс, а скорость передачи данных в компьютер - пропускной способностью операционной системы компьютера ∆τ = 2 мс. Виртуальные приборы имеют большую гибкость, позволяя конструировать и перенастраивать их интерфейс, комбинировать их с другими приборами, одновременно с измерениями проводить обработку результатов в виде графиков, диаграмм, таблиц, файлов, элементов баз данных.

Использование плат сбора данных с интерфейсом PCMCIA или USB с питанием через интерфейс позволяет сделать вариант установки для тестирования солнечных модулей и энергетических установок в полевых условиях. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов Постановка задачи Растущие потребности в энергии промышленных и гражданских объектов выводит на первый план проблему передачи и преобразования электрической энергии. По заказу министерства разрабатываются методики, для температурных исследований тепло-электрофизических параметров материалов. Полная информация по плате и среде LabVIEW доступна на сайте производителя www. По аналогии с лабораторными практикумами 3 созданы виртуальные приборы для исследования характеристик систем пространственной и временной коммутации 4. Автоматизация физических исследований и эксперимента: компьютерные измерения и виртуальные приборы на основе LabVIEW 7 30 лекций.

Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии 1. Их производные равны соответственно токам конденсаторов, деленным на емкости iC/C и напряжениям катушек, деленным на индуктивности uL/L. Перевод пикселей в сантиметры производится с использованием математической модели, составленной на основе теории подобия. Внедрение технологий NI позволяет при сравнительно небольших затратах модернизировать учебное лабораторное оборудование и существенно повысить качество образования 3. Основные типы периодического сигнала - гармонический сигнал синусоида, прямоугольный сигнал меандр и пилообразный сигнал. Приборы и системы: Управление. При изучении дисциплины «Цифровые измерительные приборы» рассмотренные проблемы касаются создания виртуальных цифровых измерительных устройств 1. Для того, чтобы получить на выходе аналоговый сигнал, необходимо задать частоту дискретизации Fs и общее количество сгенерированных точек #s.

Если программа управления микроконтроллером использует память EEPROM, то необходим записать в нее начальные значения. Использование виртуальных инструментов LabVIEW, - М: Радио связь, 1999 г 2.


Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................