Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Длительность моделируемого акустического импульсного отклика определяется частотой дискретизации сигналов и числом точек используемой процедуры быстрого преобразования Фурье

Также для сравнения исследовались тонкие пленки ВаТiO3 толщиной 400нм и 500нм. Причем не просто познакомить, а найти способ сделать так, чтобы они запомнили это на всю оставшуюся жизнь или, по крайней мере, время обучения и, желательно, работы. Если количество отсчетов невелико до 4096, то выходной сигнал рассчитывается непосредственно во временной области по формуле 1, представленной для дискретных сигналов как ряд: При большем количестве отсчетов целесообразно сначала выполнить преобразование Фурье входного сигнала, затем произведение полученных коэффициентов на отсчеты частотного коэффициента передачи, и перейти обратно во временную область путем обратного преобразования Фурье полученной спектральной плотности выходного сигнала: Такой способ вычисления более экономичен, чем прямое использование формулы 8. При этом трещина поперечником d~ 10 … 100 мкм вскрывается со скоростью порядка скорости звука в стали с ~ 5км/ с, за время to~ d/c .

Алгоритмы адаптивной фильтрации реализованы на языке программирования MATLAB. Это в свою очередь обеспечивало смещение плоскости фокусировки на контролируемом объекте.

Известным и широко используемым программным средством спектрального анализа является быстрое преобразование Фурье БПФ. Большинство этих методов широко известны и входят в стандартные функции библиотеки LabVIEW3.

Структурная схема виртуального полярографа Были реализованы два широко применяемых режима: хроновольтамметрический ХВАМ и переменнотоковый ПТ. В частности необходимо знать метод наименьших квадратов, решение системы линейных уравнений, решение степенных уравнений, функции комплексной переменной, связь z-преобразования для разностных уравнений с преобразованием Фурье и Лапласа.

Для управления внешними устройствами необходимы навыки подключения исполнительных внешних устройств к контроллеру ввода-вывода. Принцип выравнивания канала связи Совместное использование двух языков программирования позволяет выполнять моделирование в несколько раз быстрее по сравнению с аналогичным моделированием на языке MATLAB. Динамика пульса от дыхания 1- пульсовая волна, 2- частота пульса Важным параметром блок-флейты, как и любых других духовых инструментов является воздействие на дыхательную систему, что особенно важно для общего состояния здоровья детей. Телефонные станции, как правило, располагаются на больших расстояниях. Cable reference models for simulating metallic access networks // Document 970p02r3. В соответствие с 5 оценка величины шумового напряжения может быть проведена по формуле: В данной формуле охватывается весь частотный диапазон, а при ее выводе значением RL/R пренебрегают, полагая, что R много больше RL. В результате отражений образуется стоячая волна, на концах трубы будут минимумы амплитуды. Необходимое напряжение установлено.

Для большей наглядности получаемых результатов при восстановлении сигналов в частотной области выполнялось обратное преобразование Фурье для наблюдения во временной области. Сервер WEB-приложений здесь используется один для всей системы. Для проведения контроля сварных швов был использован микроскоп ОР-TITECH XSP-128-102, приемник изображения WEBBERS MYscope 130M, электроприводы, зубчатые колеса, микроконтроллер NXT из комплекта LEGO MIND-STORMS. Алгоритм определения дефектности шва: а, г - исходные изображения; б, д - трехмерные модели; в, е - результат обработки и анализа; ж - скрипт обработки; и - настройки скрипта обработки; к - блок диаграмма ВПП Для выявления качества таких швов непровара были последовательно использованы следующие функции обработки исходного изображения: буферизация исходно получаемых изображений Image Buffer; Цветное извлечение Color Plane Extraction; Сглаживание изображения при помощи медианного фильтра Filters -> Smoothing - Median; Увеличение контрастности изображения Filters -> Convolution -Highlight Details; Бинаризация изображения Threshold; Отсев малоразмерных областей, возникающих после бинаризации Advanced Morphology -> Remove small objects; Разделение слипшихся областей Advanced Morphology -> Separate objects; Частотная фильтрация с использованием быстрого преобразования Фурье FFT Filter -> Truncate; Инвертирование бинарного изображения Binary Image Inversion. И комплект программ технического зрения Vision Assistant версии 8. Если на выходе смесителя действует детерминированный сигнал uвхt, который задан обратным преобразованием Фурье: Данная основная формула спектрального метода свидетельствует о том, что частотный коэффициент передачи системы служит множителем пропорциональности между спектральными плотностями сигналов на входе и выходе: Таким образом отличительная черта анализа в частотной области -эффект преобразования сигнала в системе отображается просто алгебраической операцией умножения. На рисунке 1 показан механизм формирования массива из ошибок, полученный путем применения различных порогов ограничения спектра, из которого в дальнейшем программа выбирает минимум и соответствующий ему порог ограничения. Усиленная разность этих сигналов поступает на ячейку.

В таких фильтрах на каждой итерации к изменяются весовые коэффициенты hNk = f{xNk,hNk-l,dk}. Везде использовался режим измерений " Finite Samples ". Хотя видео микроскоп HIROX КН-7700 позволяет производить запись 3D изображений дефектов и измерение элементов топологии, а также сохранение изображений контролируемых объектов и результатов их измерений с возможностью документирования и передачи по сети, в конечном счете, он не допускает необходимую модернизацию имеющихся алгоритмов контроля при обработке изображения.

И хотя Фурье-спектр множества импульсов такой же, как у одиночного импульса, в нужном диапазоне частот w измеряемый спектр отражает, в основном, полосу пропускания аппаратуры, а не явления разрушения. Так и программные особенности виртуальных инструментов визуальные инструменты, функции, процедуры, способы взаимодействия инструментов. И с обратной связью Feed-Backward, FB рис. При дальнейшей обработке применим, а иногда и более удобен анализ в частотной области, когда сигналы задаются рядами или интегралами Фурье.

Поскольку для типичных промышленных сегнетоэлектрических материалов величина коэрцитивного поля составляет 50 кВ/см, то пленки толщиной меньшей, чем 1000 нм, уже возможно интегрировать в современные электронные устройства, где они могут играть роль бистабильных элементов 1. Прекрасная среда для разработки приложений пользователя, поскольку предоставила возможность быстрого создания сложных программ и допускает пополнение библиотек функций разработчиком.


Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................