Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Современная электротехника

Остановка программы осуществляется нажатием кнопки «stopF» на лицевой панели виртуального прибора. Внедрение и развитие решения Блок гальванической развязки внедрен в лабораторном практикуме на кафедре «Электротехника» Ижевского государственного технического университета в составе различных виртуальных измерительных систем, применяемых в лабораторных практикумах по дисциплинам: «Электрический привод», «Электрооборудование промышленности». Цель измерений: в процессе проведения эксперимента осуществляется измерение статического давления на боковых стенках диффузора и скоростного напора в необходимых контрольных точках рабочей области. Технология виртуальных инструментов позволяет создавать на базе персонального компьютера измерительные приборы, технические характеристики которых определяются характеристиками используемых плат сбора данных. Разработанные информационно-измерительные системы использованы для создания автоматизированных лабораторных практикумов по дисциплинам электротехнического профиля теоретические основы электротехники, электротехника и электроника, технические измерения в политехническом институте Сибирского федерального университета и других вузов Красноярска. Реализовано четыре гальванически развязанных канала измерения тока. Хотелось бы, однако, чтобы здесь соблюдался баланс реальность/виртуальность - 50/50. Так как в библиотеке Multisim модели отечественных микросхем отсутствуют, то в виртуальной модели этого устройства, показанной на рис. Фрагмент электронной тетради студента Рис. Внедрение и развитие решения Стенд применяется для исследования электрических переходных процессов асинхронного двигателя при выполнении лабораторного практикума по дисциплине «Электрический привод» на кафедре «Электротехника» Ижевского государственного технического университета.

Питание блока гальванической развязки БГР осуществляется от встроенного блока питания с напряжениями +5В, -12В. Электрическая принципиальная схема стенда представлена на рис.

В целом визуальное восприятие виртуальной лабораторной работы идентично восприятию реальной электроустановки с физическим оборудованием. Универсальный стенд для исследования электрических характеристик газоразрядных и люминесцентных ламп 1. На цифровых индикаторах в относительных единицах отображаются амплитудные значения токов фаз двигателя, амплитудные значения напряжения фаз в установившемся режиме. Особенно значительны частотные искажения. Внедрение и развитие решения Стенд применяется для исследования электрических переходных процессов асинхронного двигателя при выполнении лабораторного практикума по дисциплине «Электрический привод» на кафедре «Электротехника» Ижевского государственного технического университета.

Это создает условия для активизации работы студентов, повышения эффективности учебного процесса. Разработка шаблонов отчетов и макетов дидактических материалов в стандарте HTML проводилась в среде Macromedia Dreamweaver MX.

Электрическая принципиальная схема стенда С использованием технологии создания виртуальных приборов в программной среде LabVIEW был разработан прибор позволяющий автоматизировать процесс измерений, обработки сигналов, отображения и архивирования результатов эксперимента. ДМК Пресс, ПриборКомплект, 2005. Запуск и останов двигателя осуществляется программно через цифровой выход устройства NI USB-6009 с лицевой панели виртуального прибора.

Программная часть измерительной системы содержит набор виртуальных приборов, обеспечивающих измерение основных характеристик исследуемого объекта. Огибающая среднеквадратичных значений тока каждой фазы выводится на график блок «Waveform chart»1. Теплофизические процессы при газовом разряде отражает вольтамперная характеристика лампы. В этой ситуации особое значение приобретает создание виртуальных лабораторных установок, которые удовлетворяют главному требованию: идентичности визуального восприятия по отношению к реальной физической лабораторной установке. Перед студентами 2-го или 3-го курса втузов, на которых изучается дисциплина «Электротехника и электроника» в ограниченном объеме 120-250 часов, ставятся следующие задачи: - научиться собирать схемы с подключением к ним измерительных приборов и источников энергии; - задавать параметры элементов схемы источников входных воздействий и пассивных элементов или функциональных блоков в соответствии с выданным преподавателем вариантом задания; - устанавливать режим работы на панелях измерительных приборов, чтобы получить результаты в привычной для него форме; - с помощью компьютера или вручную построить графики и диаграммы и провести анализ полученных результатов. Барсуков Измерительная система для определения качества электрической энергии // Образовательные, научные и инженерные приложения в среде LabVIEW и технологии National Instruments: Сборник трудов междунар. Электротехника и электроника в экспериментах и упражнениях. Внедрение и развитие решения Учебный лабораторный стенд с написанным под него программным обеспечением используется для проведения лабораторной работы на кафедре «Электротехника, теплотехника, гидравлика и энергетические машины» ГОУ МГИУ. Сигнал, поступающий с устройства Nl USB-6009, разбивается блоком «Split Signals» на отдельные потоки. Цифровое устройство на макетной плате Виртуальная модель цифрового устройства в программе Multisim 9 Богатые возможности имеются по моделированию систем электроавтоматики.

Внешний вид стенда Для запуска двигателя используется электронный пускатель на симисторах VD1-VD3. Измерение токов осуществляется с шунтов находящихся под фазным напряжением. Практикум по Electronics Workbench / Под ред. Электрическая принципиальная схема блока гальванической развязки Для гальванической развязки цепей напряжения применяются изолирующие усилители DA1-DA3. Если в схеме замещения имеются нестандартные контуры и разрезы, для которых не выполняются законы Кирхгофа, то решение для ее уравнений не существует. Антидребезговая схема составлена из двух элементов 2И-НЕ КР1533ЛАЗ.

Полученное с помощью подпрограммы значение постоянной составляющей вычитается из мгновенного значения тока фазы. Корректной будем называть задачу, решение которой, во-первых, существует, во-вторых, единственно, в-третьих, устойчиво, т. В созданной нами виртуальной лаборатории по электротехнике реа лизовано 20 лабораторных работ в среде Multisim, в соответствии с перечнем лабораторно-практических занятий примерной программы общепрофессиональной дисциплины вузов "Общая электротехника и электроника", рекомендованной Минобрнауки Российской Федерации для неэлектротехнических направлений подготовки бакалавров 550000 - технические науки и для неэлектротехнических направлений подготовки дипломированных специалистов 650000 - техника и технология. Отметим, что выполнение лабораторных работ на компьютере дает ощутимый эффект, если работы носят исследовательский характер или их выполнение на натурных стендах затруднено или невозможно. Индексирование двумерного массива для извлечения оттуда элементов в виде одномерного массива, соответствующего необходимым каналам АЦП.

Чтобы создать виртуальную лабораторию, необходимо выработать ее концепцию и разработать функциональную модель. Внедрение и развитие решения Стенд внедрён в лабораторном практикуме по дисциплине «Электрооборудование в промышленности» на кафедре «Электротехника» Ижевского государственного технического университета.



Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................