Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Коэффициент редукции

Фильтр с максимально-плоской характеристикой или фильтр Баттерворта, коэффициент передачи по мощности которого: где ωн = ω/ωc - безразмерная нормированная частота; ωc - частота среза; n - порядок фильтра. Модуль синтеза объемных 3-х мерных диаграмм направленности используемых антенн по заданным значениям ширины основного лепестка, уровней бокового излучения в горизонтальной и вертикальной плоскостях и обратного излучения, коэффициента перекрытия по частоте.

Минимальный шаг, с которым может перестраиваться генератор, составляет 1 Гц. А б Рисунок 6 - Скриншоты ВП при измерении ВАХ кремневого солнечнего элемента, а темновая; б световая а б Рисунок 7 - Скриншоты ВП при измерении ВАХ кремневой батареи, а темновая; б световая 4. Комплект поставки должен соответствовать указанному в таблице 2 Таблица 2 Наименование и условное обозначение изделияКоличество, шт. Погрешность измерения не превышает 1% верхнего предела. Для данной системы оптического контроля возможна дальнейшая автоматизация, путем добавления двух электроприводов для сканирования предметного столика с образцом. Устройство для ультрагомогенизации эмульсий/ Малахов Н.

Вывод значений скорости потока и температуры на столбчатую диаграмму 14. Принцип выравнивания канала связи Совместное использование двух языков программирования позволяет выполнять моделирование в несколько раз быстрее по сравнению с аналогичным моделированием на языке MATLAB. Вкладка содержит настройку и контроль основных параметров работы АПК: значение амплитуды на входе исследуемого фильтра, значение амплитуды напряжения на выходе исследуемого фильтра, частотный диапазон измерения, шаг изменения частоты, величину внесенной коррекции ФЧХ в градусах и время, затраченное на проведение последнего измерения, а также опцию сохранения результатов в файл. Схематично структура подсистемы геометрического анализа представлена на рис. Требуемое подавление эхо-сигналов, обеспечивающее комфортный разговор Рис. На момент тестирования роль отведенная микроконтроллеру Tl MSP430 выполняет аналогичный виртуальный прибор VI с помощью которого в режиме реального времени имеется возможность замены коэффициентов PID регулятора. Неравномерность частотной характеристики ФНЧ Баттерворта в диапазоне частот 0 – 1 кГц, дБ не более 0,5 2. Это позволяет производить царапание поверхности острым индентором в микро- и наношкале в режимах постоянной и изменяющейся во времени нормальной составляющей нагрузки, измерять коэффициент трения между индентором и поверхностью, производить профилометрию дефектов поверхности микронных и субмикронных размеров и т.

Аналогично определяется и коэффициент временного расширения/концентрации нагрузки у. Поэтому даже небольшие отклонения действительных условий от принятых в расчетах приводят объект в предельное состояние. Минимальный шаг, с которым может перестраиваться генератор, составляет 1 Гц. В связи с этим прогнозирование качества пищевых продуктов, в том числе и дисперсных, на основе расчетных методов и современных компьютерных технологий, является актуальной задачей.

Мы смогли реализовать в такой схеме измерение IK3 до 5. Имея в распоряжении минимум материала.

Из приведенных характеристик систем коммутации следует, что первая пара зависит от плотности входного потока, интенсивности обслуживания и числа каналов, а вторая пара - от коэффициента расширения/концентрации нагрузки, вероятности занятости канала и числа каналов. А именно: U1= S1/K1 U2=K2S2, где К1,K2 - коэффициенты передачи соответственно каналов вывода и ввода. Его форма и длительность в основном определяются акустическими параметрами помещения и взаимным расположением источника и приемника звука.

Во-первых, касательные напряжения на поверхности, обусловленные вязкостью и градиентами скорости, создают силы, касательные к поверхности. При этом должен загореться индикаторный светодиод в правом верхнем углу на верхней панели стенда.

Законченное изделие предполагается внедрить на предприятиях региона, занятых в производстве оптических и полупроводниковых монокристаллов. Профилактика этих негативных воздействий характеризуется возрастающим применением в пищевой промышленности сложных процессов переработки сырья, базирующихся на использовании достижений науки и техники, новых технологий производства комбинированных продуктов с высокой пищевой и биологической ценностью. Это значит, что распределение примеси в лагранжевых координатах при условии поглощения на границе имеет вид: Здесь foc - функция истощания облака за счет оседания ОВ, М - масса выброса ОВ, σi - дисперсии по соответствующим осям, u1 - скорость ветра вдоль оси х, h -высота расположения источника загрязнения, v - скорость оседания частиц загрязнителя.

Алгоритм определения дефектности шва: а, г - исходные изображения; б, д - трехмерные модели; в, е - результат обработки и анализа; ж - скрипт обработки; и - настройки скрипта обработки; к - блок диаграмма ВПП Для выявления качества таких швов непровара были последовательно использованы следующие функции обработки исходного изображения: буферизация исходно получаемых изображений Image Buffer; Цветное извлечение Color Plane Extraction; Сглаживание изображения при помощи медианного фильтра Filters -> Smoothing - Median; Увеличение контрастности изображения Filters -> Convolution -Highlight Details; Бинаризация изображения Threshold; Отсев малоразмерных областей, возникающих после бинаризации Advanced Morphology -> Remove small objects; Разделение слипшихся областей Advanced Morphology -> Separate objects; Частотная фильтрация с использованием быстрого преобразования Фурье FFT Filter -> Truncate; Инвертирование бинарного изображения Binary Image Inversion. Необходимые коэффициенты интегрируются в исходный код программы для оптимальной работы системы температурной стабилизации под управлением микроконтроллера MSP430. Программа измерения постоянной составляющей, формирование цифрового кода, и реализация интерфейса управления цифровым потенциометром, а также проверка результатов работы цепи задания смещения выполнены в среде LabVIEW. Издательство «Ассоциация «Научная Книга», 2007.

Она реализует решение однородной системы уравнений, что требует внесения определенных изменений в схему аналогового процессора. Разработать алгоритм и программное обеспечение формирования и вывода из ЗК входного сигнала, воздействующего на ИО, в сочетании с вводом и обработкой в ПК выходного сигнала ИО. Следовательно, задачу определения коэффициентов дифференциального уравнения, можно свести к задаче оптимального управления коэффициентами a2м, a1м, a0м. Коэффициент передачи сумматора со входов U1 и U2 на выход U3 не менее 0,9 2.

Применение продукции этой компании обусловлено простотой программирования и высокой прикладной эффективностью. Для выполнения проектов требуется программное обеспечение указанных или более высоких версий. Transmission design of intertoll telephone trunks // Bell System Technical Journal. В качестве алгоритмов адаптивной фильтрации обычно используется простейший с вычислительной точки зрения нормализованный алгоритм по критерию наименьшего среднеквадратичного отклонения Normalized Least Mean Squares, NLMS или используются более сложные, но и более эффективные, рекурсивные адаптивные алгоритмы по критерию наименьших квадратов Recursive Least Squares, RLS 5. Наиболее информативной характеристикой, рассчитываемой, как правило, в таких работах, является зависимость от глубины радиуса всплывающего пузырька. Чтение из файла рабочего числового массива исходных данных Xi, i=0,. Показан разный порог верхней граничной частоты восстановления, и соответствующая форма этих сигналов во временной области.


Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................