Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Разработка импульсного гомогенизатора на основе иссле дований дробления жировых шариков молока

Рисунок 2 - Интерфейсная панель программы управления температурными режимами барокамеры Обращение к микроконтроллеру осуществляется через набор команд представленных символьными строками. Поэтому целью данной работы являлась разработка учебного стенда для исследования принципа действия универсального цифрового вольтметра. В частности, при соотношении сигнал/шум 1/1 - 1/2, К=10 и N=200, как показали наши исследования, оказывается наилучшим выбором по критерию точность/время анализа. Структура автоматизированной системы анализа крови Программная часть состоит из программ управления устройствами драйверы и программ обработки изображений. Если в схеме замещения имеются нестандартные контуры и разрезы, для которых не выполняются законы Кирхгофа, то решение для ее уравнений не существует. Лицевая панель программного обеспечения контроля и регулирования параметров при производстве дисперсных продуктов Другим вариантом данной АСУТП, является система, сущность которой, состоит: - в отборе проб диспергированного продукта, . Материалы Международной научно-практической конференции "Образовательные, научные и инженерные приложения в среде LabVIEW и технологии National Instruments"- М.

Содержит элементы отображения изображений и элементы управления микроскопом, которые разбиты на три группы: «Калибровка», «Толщина» и «Контроль». Качала Использование методов нечеткой логики для определения классификационных характеристик случайных процессов Вестник МГТУ. Постановка задачи Тенденция использования виртуальных компьютерных технологий в образовании благодаря созданию виртуальных измерительных приборов распространилась и на лабораторный практикум. На данное время завершена разработка виртуального стенда на базе микроконтроллера Atmel ATmega 8535. Жуков Новые возможности LabVIEW в проектировании систем управления.

Рисунок 3 Использование данных, полученные при работе с реальными образцами материалов, позволило еще больше приблизить виртуальные исследования к реальным испытаниям. Существует несколько причин использования модели объекта управления на верхнем уровне АСУТП. Разработка шаблонов отчетов и макетов дидактических материалов в стандарте HTML проводилась в среде Macromedia Dreamweaver MX. Разработка программ, автоматизирующих этот процесс, пока также не приносит желаемых результатов ввиду сложной логики принятия решений. Lawrence Zitnick, Takeo Kanade A Volumetric Iterative Approach to Stereo Matching and Occlusion Detection, CMU Technical Report CMU-RI-TR-98-30, 1998. Для объекта в форме кольца выполняется измерение наружного диаметра D и диаметра отверстия d, межцентровых расстояний концентричности ∆с в соответствии с рис. Отсюда, с одной стороны, вытекает необходимость выяснения физических причин и механизмов масштабных эффектов и кинетических процессов в наноконтактах, а с другой - приобретает актуальность разработка методов и соответствующей аппаратуры для исследования и аттестации механических свойств нанообъектов, наноструктурированных материалов и изделий в том же субмикронном и нанометровом масштабе. Прецизионный измерительный мост А-300, предназначен для одновременного измерения и индикации температур в диапазоне от -100 °С до +1200 °С, с погрешностью измерения 0,001 °С.

Функциональная схема МИК представлена на рис. Равна произведению матриц отдельных четырехполюсников: Рис. Здесь в полной мере реализуются основные преимущества этой среды - эффективность и простота.

Однако среды моделирования являются лицензионными разработками и их тиражирование и распространение запрещено. ЭОР ОС эффективно используется и за пределами колледжа. Количество цветов в сохраняемых кадрах до 16 777 216 8/24 бит.

Постановка задачи Разработка виртуальных инструментов в среде LabVIEW для исследования характеристик адаптивных эквалайзеров каналов связи. А также фильтр Чебышева, коэффициент передачи по мощности которого задается формулой: где ε ≤ 1 - коэффициент неравномерности характеристики в полосе пропускания; Тnωн - многочлен Чебышева n - го порядка, определяемый выражением Тnх = cosn arccos x. Если глубина образования пузырьков невелика десятки - первые сотни м, всплывающая пелена пузырьков может достигать поверхности воды. Теоретическая разработка система мониторинга и регулирования при произ водстве диспергированных продуктов для производственных целей предполагает использование контроллеров, таких как FieldPoint - распределительной модульной системы ввода-вывода с промышленным дизайном и огромными способностями к программной интеграции. Вертикальная ось соответствует дальности до объекта при вертикальном зондировании - глубине, горизонтальная - номеру импульса или времени.

Свет от лампы проходит через линзы постоянного конденсора и падает на предметное стекло, где в поле 10 × 13 мм устанавливаются объекты измерения. Электрофизические, оптические, акустоэмиссионные явления. При создании виртуального прибора для прогнозирования свойств дисперсных продуктов важными оказались следующие особенности LabVIEW: - графический язык программирования, существенно упрощает структурирование программ и их отладку, - широкие возможности по проектированию пользовательского интерфейса решают проблему визуализации и мониторинга данных. О регистрации в ОФАП №5876 от 20. В итоге выводятся все подходящие аппараты и мерники. Если разница уставки и измеренного значения расхода превышает заданный оператором порог, включается тревожный сигнал. Как известно, для всех систем силового нанозондирования общим является обязательное наличие четырех основных узлов: нагружения индентора, регистрации его смещения, прецизионного позиционирования образца и компьютеризированного управления всеми основными процедурами рис. По описанной технологии будут разрабатываться виртуальные лабораторные практикумы по другим изучаемым дисциплинам. Выполнение сплайн-интерполяции и передискретизации для массива Yj, j=1.


Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................