Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Блок предназначен для работы совместно с устройством Nl USB

Задание в виртуальном генераторе требуемого испытательного сигнала реализовано путем использования стандартного блока LabVIEW Basic Function Generator 2. Толщина и профиль накладки определяется моделируемым маской фазовым распределением ψх При помощи масок в виде металлических пластин с несколькими отверстиями моделируется излучение антенных решеток. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков 1.

Все измеренные и расчетные значения отображаются графически и численно и сохраняются в архиве результатов измерений. В лаборатории также имеется комплект отладочных систем AT STK500 и демонстрационных модулей AT BUTTERFLY для обучения основам программирования микроконтроллеров фирмы Atmel.

Моделируемый эксперимент основан на измерении давления газа, последовательно проходящего через три состояния: из первого во второе адиабатически, из второго в третье - изохорически. Параметры эквалайзеров во многом зависят от свойств канала связи. Отметим только необходимость познакомить огромное количество студентов с дискретным преобразованием Фурье и вычислением автокорреляционной функции. Вычисление уточненного в общем случае нецелого значения количества периодов в числовом массиве исходных данных Xi: Q = b/K и частоты: f= Q/dt*M, где dt - шаг дискретности по времени при измерении сигнала Xt, вычисляется как величина, обратная частоте отсчетов при измерении; М - количество значений дискретизированного сигнала в массиве Xi Точность определения основной частоты при использовании предложенного алгоритма зависит от значений К и N и тем выше, чем больше значения К и N, однако, если анализируемый сигнал зашумлен, существенное увеличение точности определения частоты происходит при увеличении К и N лишь до некоторого предела.

Выбранная плата ввода/вывода USB 6008 является 12-ти разрядным устройством, диапазон выходного напряжения ЦАП которого находится в пределах от 0 до 5 В, шаг квантования можно вычислить по формуле ∆ = ∆U/2n ~ 1мВ. Внедрение технологий NI позволяет при сравнительно небольших затратах модернизировать учебное лабораторное оборудование и существенно повысить качество образования 3. Временной цикл выполняет отправку и прием данных с верхнего уровня, там же реализована задача прямого преобразования координат.

Процедура последовательного измерения всех шумовых параметров на всех заданных частотах из-за большого числа коммутаций требует значительных затрат времени и средств. Используемое оборудование и ПО Для разработки учебного стенда использовалась версия 8.

Блок, не ответивший на протяжении трех циклов измерения, считается неработающим, о чем сообщается пользователю. Здесь он имеет возможность зарегистрироваться и получить доступ к методическим материалам по теории и порядку выполнения лабораторных работ, пройти контрольное тестирование и скачать необходимые файлы для работы с аппаратно-программным комплексом. А для адаптации системы температурной стабилизации к новым условиям и техническим требованиям используются цифровые коэффициенты пропорциональности, заложенные в программируемое устройство автоматического управления. Внедрение и развитие решения Блок гальванической развязки внедрен в лабораторном практикуме на кафедре «Электротехника» Ижевского государственного технического университета в составе различных виртуальных измерительных систем, применяемых в лабораторных практикумах по дисциплинам: «Электрический привод», «Электрооборудование промышленности». В силу трудоемкости математического аппарата принятия решений в сложных ситуациях бесперспективной оказалась попытка обучить каждого ЛПР всем тонкостям математики и, следовательно, основной проблемой становится адаптация аппарата к «среднеподготовленному» пользователю.

Приведена лицевая панель ВП разработанного испытательно-измерительного комплекса, на которой приведена вкладка с представлением двух ВАХ испытуемого диода КД2969 при начальной температуре полупроводниковой структуры Tj0=2О°С и при максимальной температуре структуры Tjmax. Используемое оборудование и ПО В стенде используется асинхронный двигатель 4ААМ50В2УЗ с аппаратурой управления, устройство сбора данных NI USB 6009 с блок гальванической развязки для измерения токов и напряжений, блок питания. Используемое оборудование и ПО. Способ определения теплового сопротивления переход-корпус силовых полупроводниковых приборов в корпусном исполнении / Н. Основным тепловым параметром СПП является тепловое сопротивление переход-корпус Rthjc Подбор по данному параметру весьма затруднён так как по известным методикам 1, 2 требуются большие временные и энергетические затраты на его определение.

В частности, функция "IMAQ RGBToColor 2", предусматривающая преобразование модели RGB в CIE L*a*b, обратное не выполняет. Гибридная схема Переходы между двух- и четырехпроводными линиями связи выполняются с помощью так называемых гибридных схем - в общем случае простых резистивных мостов рис. Стабильность частоты гетеродина приемника-10-6. Однако и в этом случае виртуальные приборы в демо-версии полностью сохраняют функциональные особенности своих реальных аналогов. Затраты на обеспечение необходимым оборудованием и программными средствами при этом относительно невелики и сравнимы с затратами на оборудование нескольких рабочих мест в типовом дисплейном классе. Запуск и останов двигателя осуществляется программно через цифровой выход устройства NI USB-6009 с лицевой панели виртуального прибора. Сбор информации и управление установкой осуществляется универсальной платой расширения для персонального компьютера NI PCI-6251. Используемое оборудование и программное обеспечение Для разработки программного обеспечения была использована среда разработки приложений фирмы National Instruments LabVIEW 8. Количество отрезков кусочно-ломаной аппроксимации не ограничено и определяется оператором. Simulation techniques and standards development for digital subscriber line systems. ВП первоначально отображает полученные оптические изображения контролируемого изделия которые могут быть последовательно просмотрены: кнопками < и >, а после обработки - обработанное изображение. Проанализировав литературу, посвященную применению Lab VIEW в естественнонаучном образовании, получим следующую классификацию: 1 При работе с реальными приборами: а работа при удаленном доступе дистанционное управление; б индивидуальная работа с прибором; 2 Работа с виртуальными приборами: а прием и обработка данных реального прибора посредством VI; б виртуальный лабораторный стенд; в виртуальная лабораторная работа. Основываясь на выше приведенных представлениях для описания процесса дробления можно применить векторное дифференциальное уравнения движения точки переменной массой для случая отделения частиц 3: где М - масса жирового шарика, V - ее скорость, м/с; t - время, с; F - - сорванная с шарика масса за равнодействующая приложенных сил, Н; время dt, г; V1 - скорость сорванной с шарика массы, м/с. Минимальное значение амплитуды гармонического сигнала 5 мВ, максимальная частота 500 Гц, при этом fd должна быть не менее 5 кГц, а ∆KB, не менее 0,5 мВ.

Широкие возможности, представляемые перечисленным оборудованием позволяют реализовать в учебном процессе уникальную возможность постановки лабораторных практикумов для создаваемых в рамках новой магистерской программы курсов. Целью применения данной системы является комплексное повышение уровня знаний и навыков персонала химических предприятий без использования реального оборудования, что может быть опасным, а зачастую и невозможным.


Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................