Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Двигатель постоянного тока можно с хорошей точностью считать линейной системой

Лабораторный комплекс включает в себя: экспериментальные установки по исследованию механических передач, механических соединений, роторно-опорных узлов и информационно-измерительную систему. Существующие устройства плавного пуска, как правило, обеспечивают формирование заданной диаграммы напряжения, ограничение тока или электромагнитного момента 1 двигателя. Конечный автомат изначально находится в состоянии инициализации. В качестве параметра процесса, как правило, выбирается скорость вращения вала.

Электрическая принципиальная схема стенда на рис. Это делается при помощи создания временных циклов, ответственных за обмен данными, параллельно основному циклу работы. Программное обеспечение верхнего уровня состоит из двух программных модулей. В связи с этим значительный интерес вызывают методы бесконтактного измерения сложных профилей, не повреждающего поверхность.

Двигатель постоянного тока можно с хорошей точностью считать линейной системой. Второй robo служит для передачи текущих координат в приложение RoboWorks, в котором реализована трехмерная модель манипулятора. Для моделирования применялись средства программного пакета Nl System Identification Toolkit.

Запуск и останов двигателя осуществляется программно через цифровой выход устройства NI USB-6009 с лицевой панели виртуального прибора. Заключение Программное обеспечение для управления лазерным профилометром, разработанное с использованием комплекса LabVIEW 7 корпорации National Instruments, позволило существенно ускорить процесс неразрушающего контроля деталей, имеющих сложный профиль и повысить точность такого контроля. Напряжения, пропорциональные токам в линейных проводах снимаются с шунтов R1,R2,R3. Датчик соединен с устройством сбора данных параллельной шиной, длина которой достигает нескольких метров. Система управления должна быть разработана с использованием программных и аппаратных средств компании National Instruments: пакета LabVIEW и модуля ввода-вывода NI ELVIS. Казань подтвердили хорошие эксплуатационные качества разработанного ПО, надежность в работе и достаточно высокую функциональность прибора. Если с верхнего уровня поступает сигнал о начале движения, то производится обратное преобразование координат, затем проверка попадания заданной точки в рабочую зону.

Официальный сайт фирмы National Instruments www. Все это обуславливает необходимость построения учебного процесса таким образом, чтобы студент на протяжении всего срока обучения мог получать практический опыт овладения навыками работы с основными типами средств измерения физических параметров, сбора и обработки данных, а также выработки законов управления применительно к реальным объектам. Лицевая панель прибора Сигнал, поступающий с устройства NI USB-6009, разбивается блоком «Split Sig nals» на отдельные потоки. Внешний вид профилометра На представленном рисунке: 1 - лазерный триангуляционный датчик расстояний, 2 - контролируемая деталь мембрана, 3 - ротатор, 4 - шаговый двигатель ротатора, 5 - транслятор, 6 - шаговый двигатель транслятора, 7 - блок электроники шаговых двигателей, 8 - на мониторе компьютера изображена лицевая панель разработанного программного обеспечения. Создание элементов управления в интерфейсе, так же, не требуют особых усилий. Управление симисторами осуществляется посредством опторезисторов VS1-VS3. Профилометр допускает использование различных лазерных датчиков расстояний, отличающихся диапазоном измерения высот профиля.

Информация от энкодеров попадает в виртуальный прибор LabVIEW, в котором реализована логика управления маятником. Системы «Тиристорный преобразователь напряжения - асинхронный двигатель» «ТПН-АД» широко используются при построении устройств плавного пуска АД.

Ротатор жестко закреплен на другом оптическом столике - трансляторе, шаговый двигатель которого обеспечивает линейное перемещение транслятора, и, соответственно, ротатора с закрепленной на нем деталью относительно датчика. В то же время профилометры для контроля профиля, основанные на этом принципе, разрабатываются в единичных экземплярах и применительно к решению узкоспециализированных задач, стоящих перед каждыми отдельными группами разработчиков.

С использованием этих значений ПД2 - регулятор подбирает необходимую амплитуду и полярность напряжения, подаваемого на двигатель. При замене шунтов R1-R3 стенд позволяет исследовать переходные процессы и диагностировать двигатели различных мощностей. Второй модуль среднего уровня тоже имеет структуру конечный автомат. Используемое оборудование и ПО В стенде используется асинхронный двигатель 4ААМ50В2УЗ с аппаратурой управления, устройство сбора данных NI USB 6009 с блок гальванической развязки для измерения токов и напряжений, блок питания. Желательно осуществлять обмен данными между уровнями при помощи сетевых переменных. После создания программного обеспечения была создана программная модель манипулятора и произведен эксперимент. Любая ракета представляет собой обратный маятник, так как ее двигатель расположен ниже центра тяжести и подобных систем довольно много не только в космонавтике. Запуск и останов двигателя осуществляется программно через цифровой выход устройства NI USB-6009 с лицевой панели виртуального прибора. Описание решения В настоящее время в нашей стране сохранилось большое количество манипуляционных устройств, имеющих, как правило, исправную механику и электродвигатель, но управляющая часть которых морально и физически устарела. Второй проблемой является отличие реальной системы от ее математической модели из-за всевозможных неучтенных в математической модели факторов, воздействующих на систему: внешние механические воздействия, неточности изготовления механических узлов и прочие флуктуации.

Модель двигателя задавалась в форме передаточной функции, эквивалентной дифференциальному уравнению второго порядка. Диагностика В режиме диагностики контроллер cRIO-9004 подключается к ПК, на котором реализован интерфейс пользователя, по сети Ethernet. Модулированный сигнал амплитуда - 6—30 В, частота до 100 кГц cRIO-9472 или 1 МГц cRIO-9474 генерируется при помощи силового модуля цифрового вывода и подается на двигатель через схему сопряжения. МА, а АЦП воспринимает данные в диапазоне 0. В качестве реального объекта управления выбран двигатель постоянного тока. RoboWorks, программа для построения 3D модели робота 4.


Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................