Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Сквозная частотная зависимость коэффициента передачи устройств вывода-ввода

Приведен интерфейс подпрограммы автоматического поиска поверхности и выбора критериев установки контакта. А,б, АЧХ и ФЧХ которых определяются соответствующими аналитическими соотношениями 2. В частности, на один из входов сумматора может подаваться исследуемый сигнал, а на другой вход – постоянное напряжение смещения; сумма этих напряжений с выхода сумматора U3 может подаваться на вход U1 транзисторного усилителя. На поведение пузырька при всплытии влияют многие факторы: давление, температура, соленость, концентрация растворенных газов в окружающей жидкости, толщина газогидратной оболочки, коэффициент диффузии газов и т. Изображение с цифровой камеры во время сканирования плоскости фокусировки передается в компьютер 6. Сменные детали предназначены для сборки исследуемой схемы на наборном поле. Получаемые в процессе эксперимента результаты измерений отображаются в табличной или графической рис. Другими словами существует несколько схем модели, которым соответствуют составленные для каждого случая системы уравнений. Это цифровой осциллограф реального времени, частотный коэффициент передачи которого очень резко уменьшается на частотах выше верхней граничной частоты полосы пропускания. Agilent 81204В DSO При разработке системы автоматизации осциллографа Agilent 81204B DSO, применение среды LabVIEW и встроенных функций для управления измерительными приборами с помощью контроллера GPIB значительно облегчило задачу программирования. Сохранение цветных и чёрно-белых изображений в форматах *. Расположение исследуемых схем на наборном поле станции NI ELVIS 1 - аналоговые коммутаторы; 2 - печатные платы с набором исследуемых схем При локальном выполнении лабораторных работ для формирования входных воздействий может использоваться встроенный функциональный генератор станции Nl ELVIS. При этом электромагнитная волна, проходя через различные участки накладки, приобретает фазовые сдвиги различной величины.

Первым этапом расчета является вычисление объёма реакционной массы, массы и объема основного и добавляемых потоков, выбор подходящего аппарата и мерников из стандартного ряда, расчёт реальных коэффициентов заполнения для аппарата и мерников. Кроме того, осуществляется оптимизация переменных в соответствии с их типом. В результате проведенного исследования был создан виртуальный прибор внешняя панель которого показана на рисунке 2. Коэффициент временного перенапряжения KперU. В таких фильтрах на каждой итерации к изменяются весовые коэффициенты hNk = f{xNk,hNk-l,dk}. Структура разрабатываемой системы В работе обсуждается только подсистема геометрического анализа. По полученному значению вычисляется эффективное значение напряжения шума сигнала. Где I, lo, lPh— ток, обратный ток насыщения p-n-перехода и фототок, соответственно; q — заряд электрона; Т — абсолютная температура, К — постоянная Больцмана; V напряжение; коэффициент А, отражающий степень приближения параметров реального прибора к характеристикам идеального. Этот коэффициент входит уравнения, описывающие адиабатический и близкие к нему процессы: распространение звуковых волн в газах, истечение газов из сопла реактивного двигателя и т. Световой пучок от лазера в результате последовательного взаимодействия с ОДР и ПАВ, имеющие одинаковый период Л, распадается на дифракционные порядки, каждый из которых нулевой и оба первых оказываются промоделированными по интенсивности с частотой ПАВ F.

В частности, при соотношении сигнал/шум 1/1 - 1/2, К=10 и N=200, как показали наши исследования, оказывается наилучшим выбором по критерию точность/время анализа. Использование последнего алгоритма обработки изображения для рассмотренного ранее шва с пузырями дает не совсем удовлетворительный результат: выявляются центры крупных пузырей; появляются темные кластеры, не имеющие качественного объяснения. На момент тестирования роль отведенная микроконтроллеру Tl MSP430 выполняет аналогичный виртуальный прибор VI с помощью которого в режиме реального времени имеется возможность замены коэффициентов PID регулятора.

А б Рисунок 6 - Скриншоты ВП при измерении ВАХ кремневого солнечнего элемента, а темновая; б световая а б Рисунок 7 - Скриншоты ВП при измерении ВАХ кремневой батареи, а темновая; б световая 4. Более высокий порядок точности метода обеспечивает заданную погрешность при большем шаге интегрирования. Он уменьшает уровень помех, обусловленных особенностями канала, в результате чего скорость передачи данных повышается. Параметры эквалайзеров во многом зависят от свойств канала связи.

Согласно нормативно-технической документации НТД периодичность внутритрубных обследований для трубопроводов неочищенного газа определена в 5 лет, а для магистральных трубопроводов в 8 лет. Полоса выходного ФНЧ определяется набором навесных элементов и может составлять от единиц до сотен КГц. В анализаторах спектра вспомогательная функция равна sin kωt или соs kωt. В первом случае свойства смесителя полностью описываются импульсной характеристикой ht, являющейся откликом на входной сигнал в виде дельта функции St. Система управления вспомогательными технологическими устройствами - обеспечивает включение насоса и вспомогательных клапанов; установление режимов работы крыльчатки и поршня дозатора; управление исполняющими устройствами сбора нанопорошка, осевшего на стенках камер и фильтрах, а также устройством очистки сопла плазмотрона. В заключение отметим, что данные результаты были получены в дипломной работе 6, выполненной на Радиофизическом факультете ННГУ им.

Вариант такого стенда рассматривается в данной работе. Гармонический анализ и синтез сигналов. Instrumented Indentation Testing. В качестве параметров для расчета идентифицируемого импульсного отклика задаются размеры помещения, коэффициенты отражения его поверхностей, координаты источника и приемника звукового сигнала, коэффициент передачи усилителя и скорость распространения звука.

Использование виброакустических шумов для диагностики процессов в АЭС. Операция свертки описывается формулой 1, которую также называют интегралом Дюамеля: А также если известен частотный коэффициент передачи Kjω системы, то имеем представление выходного сигнала: Говоря о спектральном методе анализа прохождения сигналов через линейную систему, имеют в виду использование свойств частотного коэффициента передачи. Общее количество приборов составляет 7, из них 4 - генераторы сигналов, 3 -измерительные приборы, как показано в таблице 1. После этого мы фиксируем два коэффициента, a1, a0 и производим поиск минимума ошибки ε при изменении коэффициента a2. Авторами предложено решение задачи автоматизированного определения АЧХ и ФЧХ аналоговых фильтров в виде аппаратно-программного комплекса АПК, построенного с применением технологий NI.



Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................