Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Контрольная точка - выход ЦАП - выход инвертора

Для их коррекции применяются два прецизионных резистора, значения которых выбираются на краях диапазона изменения сопротивления терморезистора. Instrumented Indentation Testing. Параметры анализа сигналов приведены в следующей таблице: НастройкиОписание Параметры АЦП общий КаналКанал ввода сигнала Частота дискретизации Число отсчетов Тип временного окнаВыбор типа временного окна в выпадающем меню Отсчетов в окнеШирина окна Пауза общийПриостановить расчет Спектральная плотность мощности только СА Число усреднений Число секцийЧисло секций для метода периодограмм S/N по полосе частотРасчет отношения сигнал/шум S/N по спектруРасчет отношения сигнал/шум Упражнения НазваниеОписание Простейшая иллюстрация эффекта наложения частот. Нам разрешено распространять материалы мастер-диска в пределах России вместе с написанными учебными пособиями. Список использованных источников 1. Образовательные, научные и инженерные приложения в среде LabVIEW и технологии National Instruments», M. Расположены регуляторы, обеспечивающие выбор амплитудного и фазового распределения и их параметров.

При выполнении программы в цикле определяется время до следующего шага ЦАП, если это время отрицательное, то шаг совершается. Требуют значительных временных затрат для получения решения.

Модифицированный метод Эйлера и его реализация средствами АЦВТ. Пример моделирования трехфазной цепи в среде Multisim 8 Назначение подсистемы - предоставление студенту дидактических материалов к работам, структурированных по разделам цель работы, основные теоретические сведения, порядок выполнения работы, пример выполнения работы, каждый из которых выводится в отдельном окне многооконного интерфейса программы. Теоретическое введение Это необходимая часть любой задачи.

Запускается процедура усреднения кнопкой на панели после завершения теста, так как операция сглаживания может существенно трансформировать исходную форму диаграммы нагружения особенно в области перехода от нагружения к разгрузке, и тем самым повлиять на результаты расчета как твердости, так и модуля Юнга. Блок-диаграмма виртуального прибора для оцифровки напряжения, формируемого ЦАП. Амплитудная модуляция» - изучение принципов формирования АМ- сигналов и процессов, происходящих в амплитудном модуляторе; 4. МА; относительная погрешность измерения 2% 10Тензорезисторы 1-LY41-6/120Hottinger Baldwin MesstechnikМатериал: фольга на полиамидной подложке, сопротивление 120 Ом, к-фактор 2,07; рабочая температура 23°С, поперечная чувствительность 0,1; максимальное растяжение: 2% -растяжение, 5% - сжатие; 11Датчик силы CWW-200kgfDacellНоминальный диапазон: до 200кгс, выходной сигнал: 1,5мВ/В; нелинейность 0,5%; питание 10В 12Датчик силы UMI-200kgfDacellНоминальный диапазон: до 200кгс, выходной сигнал: 2мВ/В; нелинейность 0,03%; питание 10В Рисунок 4 - Схема информационно-измерительной системы на базе платы АЦП/ЦАП Разновидностью ИИС на базе платы АЦП/ЦАП является схема комплекса сбора информации, представленного на рисунке 5.

Практические и лабораторные занятия являются важной составляющей процесса обучения, от которых зависит качество и полнота приобретаемых студентом знаний. Пользователю предоставляется возможность ввести программу разворота тока и частоту опроса уровнемера жидкого гелия.

Этот существенный недостаток преодолим в Simulink за счет возможности передачи результатов моделирования в рабочее пространство Workspace и их дальнейшей обработки средствами Matlab. Осциллограмма выходного напряжения ЦАП. Часть лабораторного практикума посвящена непосредственно ознакомлению с методами цифровой обработки сигналов. Третья мгновенная схема VS1 закрыт; VS2 открыт: где: L22 - собственная индуктивность обмотки W22, Гн; R22 - активное сопротивление обмотки W22, Ом. Метод Прони и метод гармонического разложения Писаренко при определении параметров гармонического сигнала // Информационно- измерительная техника. Многоразрядный ЦАП используемого DAQ позволяет перекрывать диапазон исследовательских нагрузок по амплитуде от 1 мН до 5000 мН с дискретностью 0,1 мкН. Задача выполняется на стандартном оборудовании: плата ввода вывода и персональный компьютер.

Получение оценки корреляционной функции гармонического сигналаКачественное подавление шума с помощью корреляции Зависимость дисперсии выборочной корреляционной функции от длины выборки. Разработанные приборы построены по модульному принципу и могут содержать различные узлы и модули рис. Используемая схема измерителя ВАХ фотоэлементов показана на рисунке 1. По результатам эксперимента был сделан вывод о том, что реальные динамические характеристики ЦАП в используемом режиме работы лучше приведенных в спецификации на микроконвертор предельных значений параметров. Если в схеме замещения имеются нестандартные контуры и разрезы, для которых не выполняются законы Кирхгофа, то решение для ее уравнений не существует.

При построении ИИС на базе АЦП/ЦАП рисунок 4 в качестве первичных преобразователей используются аналоговые датчики, которые преобразуют измеряемую физическую величину в определенном диапазоне в пропорциональный электрический сигнал. Подсистема теоретической подготовки.

Ко входу модуля PCI 5122 подключаются контрольные точки аппаратной части измерительного комплекса рисунок 2, содержащей: измерительную схему на ОУ, микроконвертор ADuC841, в котором интегрированы исследуемый ЦАП и АЦП, а также инвертор опорного напряжения и буфер АЦП на ОУ. ВУЗ, кафедра или предприятие, на котором внедрено решение Предполагается внедрение в КГТУ им.

Состав анализатора: приемный рупор 8, детектор 9, индикатор 10, поворотный держатель приемного рупора 11.


Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................