Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: info@lab-centre.ru Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Исследовать неравномерность частотных характеристик и длительность переходных процессов каналов вывода-ввода и принять меры по устранению их влияния на характеристики ИО

Это означает, что свертка импульсных откликов канала связи w и эквалайзера h в моменты времени кТ близка к дельта-функции рис. Каждый канал обладает следующими характеристиками: ; размах выходного сигнала на нагрузке 50 Ом - до ± 180 В зависит от напряжения питания, которое не должно быть менее ± 50 В; ; ток потребления в режиме покоя не более - 1мА; ; форма выходного сигнала - двухполярная последовательность импульсов; ; форма входного сигнала - последовательность импульсов положительной полярности; ; амплитуда входного сигнала - TTL уровень 3,3 - 5 В; ; минимальная длительность одного импульса - не более 100 не; ; максимальная длительность одного импульса - не менее 5 мке; ; максимальная длительность пачки - не менее 2 мс; ; напряжение питания от ±60В до ± 200 В; ; максимальная частота повторения пачек не более 5 кГц зависит от длительности пачки. Находится теория линейных четырехполюсников, характеризуемых ABCD-параметрами. Длительность провала напряжения ∆fn; 9. В частности, на паре рисунков 1 и 2 модельный сигнал в виде синусоиды пораженный помехой в виде интенсивного всплеска шума длительностью с 380-й по 520-ю точку восстановлен практически идеально.

Основным направлением развития импульсных и цифровых устройств всегда было увеличение быстродействия и пропускной способности каналов передачи. Современный уровень быстродействия АЦП, а также богатые возможности графического программирования в среде LabVIEW позволяют решать достаточно сложные задачи, в том числе и в области радиолокации, с учетом ограничений и специфических особенностей этих конкретных задач. Для создания виртуальных приборов использованы различные функции LabVIEW.

Первоначально формируется его выборка, с параметрами исследуемого сигнала {Ri+j}. Исследовать неравномерность частотных характеристик и длительность переходных процессов каналов вывода-ввода и принять меры по устранению их влияния на характеристики ИО.

Постановка задачи В региональных сетевых компаниях в настоящее время активно проводится сертификация качества электрической энергии. Срабатывание индикатора соответствующей фазы означает выход измеренной величины за допустимые пределы. Коэффициент искажения синусоидальности кривой напряжения KU; 4. В зависимости от условий эксплуатации управление движением вверх-вниз как печатающей термоголовки, так и корпуса принтера. Не более 30 пс; ; максимальная длительность импульса - не менее 500 пс; ; частота следования импульсов - не более 1 кГц. При передаче цифровых данных по каналам связи с ограниченной полосой пропускания возникает явление, называемое межсимвольной интерференцией. В данной статье будут рассмотрены два метода - метод восстановления во временной области формы входного сигнала по известной импульсной характеристике и метод восстановления в частотной области формы входного сигнала по известной амплитудно-частотной характеристике.

Для автоматизированного получения на экране монитора частотных характеристик была выбрана ступенчато-частотная модуляция воздействующего сигнала с одинаковой длительностью частотных ступеней ∆t, которая, очевидно, должна быть много больше τ3+τk. Cable reference models for simulating metallic access networks // Document 970p02r3. Каждый канал обладает следующими техническими характеристиками: ; амплитуда выходного импульса на нагрузке 50 Ом - не менее 350 В; ; полярность выходного импульса - отрицательная; ; минимальная длительность импульса по уровню 0. Лицевая панель прибора При выполнении программы происходит сравнение результатов измерения коэффициентов искажения синусоидальности для каждой из фаз с нормативными значениями и, в зависимости от результатов сравнения, происходит или не происходит срабатывание цветовых индикаторов «Ua», «Ub», «Uc». Весовые коэффициенты адаптивного фильтра меняются так, что ек → 0. Инструменты являются открытыми, что позволяет модифицировать и расширять их функциональные возможности: применять различные типы модуляции, различные алгоритмы адаптивной фильтрации, и т.

Позволяет регулировать все стандартные настройки осциллографа, в частности, устанавливать развертку по времени, задавать частоту оцифровки сигнала, выбирать источник сигнала для синхронизации и задавать уровень синхронизации. Перспективы внедрения и развития решения - отрасли, названия предприятий, и т. Его форма и длительность в основном определяются акустическими параметрами помещения и взаимным расположением источника и приемника звука. Туполева на кафедре РИИТ в лабораторной работе по исследованию частотных характеристик. В графическом виде выводятся созвездия: передаваемых информационных символов, символов на выходе канала связи без шума и с шумом, а также символов на выходе эквалайзера. Описание решения Схема компьютерного эксперимента выглядела следующим образом. Его основные параметры имеют следующие диапазоны регулирования: амплитуда воздействующего сигнала 0- 900 мВ, частота 1-10000 Гц, число дискретных ступеней 1-1000, длительность одной ступени 30-10000 мс.

Динамическая система, иначе говоря, обладает конечной или бесконечной памятью, от которой зависят особенности преобразования входного сигнала. В нашей лаборатории для этого используется автокоррелятор второго порядка, позволяющий измерить длительность импульса за один выстрел. Выходные цепи источника имеют гальваническую развязку. Поэтому для реализации ПТ-режима было решено использовать совместно плату USB 6008, формирующую медленную развертку и звуковую карту, формирующую гармоническую составляющую.

В ходе исследования наметилась методика оценки качества инструмента в период его эксплуатации, а также возможность идентифицировать некоторые дефекты инструмента и возможности их устранения. Виртуальный инструмент для исследования адаптивного эхокомпенсатора: результат выполнения NLMS-алгоритма. Для обеспечения его тактирования в состав устройства входит опорный генератор, работающий на частотах до 200 МГц. Длительность элементарного импульса - 75 мкс; 5. Антивандальный корпус принтера; 3.


Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................