Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Количество отрезков кусочно-ломаной аппроксимации не ограничено и определяется оператором

Очевидно, что для одинакового количества электродов, наилучшее изображение можно получить при максимально возможной, для системы данной архитектуры, точности регистрации данных и использовании нескольких источников входного воздействия. Отложены величины ±3σ, что соответствует приблизительно 98% доверительному интервалу. Работа выполнена при финансовой поддержке грантов РФФИ № 07-02-00906а и №06-08-01433.

Для наглядного представления состояния системы интерфейс программы рис. Вывод значений скорости потока и температуры на столбчатую диаграмму 14.

Вторая программа, разработанная в среде LabVIEW+DSC 5, обеспечивает взаимодействие с ПЛК через ОРС-сервер. Разработанное программное обеспечение позволяет: формировать команды по указанию оператора на начало и окончание измерений; автоматически выдавать команды для мотопривода транслятора и ротатора и запросы лазерному датчику на измерение профиля и прием ответов от него; устанавливать по указанию оператора Х-координату «нулевой» точки, с которой требуется начинать измерение профиля и сохранять ее значение в памяти для возврата в эту точку при контроле профиля серии однотипных деталей; представлять в графическом виде на мониторе компьютера полученные от лазерного датчика данные и проводить их обработку в интерактивном режиме, в частности, выполнять измерение высоты и протяженности локальных участков профиля, вычисление среднего значения линейных участков и среднеквадратического отклонения, сглаживание профиля, его инвертирование и ряд других видов обработки; сохранять измеренные данные на жестком диске компьютера в текстовом формате и формате файлов системы AutoCAD для последующего сравнения измеренного профиля с эталонным чертежом; проводить мониторинг лазерного датчика и мотопривода в процессе работы. Число возможных экспериментальных точек определяется условиями нагружения и также задается оператором перед началом эксперимента. Если за время tp разрушается образец поперечным сечением F0, схема регистрации с постоянной времени х не сможет раздельно фиксировать скачки трещины по площади менее чем F~ τ/tp F0. В процессе работы возможна смена настроек, установленных на первой вкладке с последующим возвращением на вторую. Его можно использовать, например, при массовом контроле ответственных деталей в машиностроении; при текущем контроле колесных пар и осей на железной дороге и т.

В разработанной программе для калибровки каждого из температурных каналов оператор заполняет соответствующую таблицу см. Разница температур между правым и левым блоками, °С0.

Параметры и режимы работы блоков структурной схемы определяются установками соответствующих органов управления передней панели вольтметра на первой вкладке. Следует отметить, что при использовании красителей на данном этапе используется подсистема хоромоэндоскопии, позволяющая, следуя чёткой логике цветового анализа изображения, проводить бинаризацию без использования требующей постоянной подстройки фильтрации IMAQ Local Threshold. Если в одном скачке одиночной трещины в материале разгружается площадка поперечником d, то амплитуда смещения в первичном упругом импульсе пропорциональна ее площади: А ~ d2. Выходное напряжение и ток плавно регулируются в пределах от 0 до номинального значения.

Постановка задачи В нефтегазодобывающей промышленности цементирование решает следующие задачи: а изоляция проницаемых горизонтов друг от друга после того, как они вскрыты скважиной, и предотвращение перетоков пластовых жидкостей по заколонному пространству; б удержание в подвешенном состоянии обсадной колонны; в защита обсадной колонны от воздействия агрессивных пластовых жидкостей, способных корродировать ее наружную поверхность; г устранение дефектов в крепи скважины; д создание разобщающих экранов, препятствующих обводнению продуктивных горизонтов; е создание высокопрочных мостов в скважине, способных воспринимать достаточно большие осевые нагрузки; ж изоляция поглощающих горизонтов; з упрочнение стенок скважины в осыпающихся породах; и уменьшение передачи тепла от потока, движущегося по колонне труб в скважине, к окружающим породам; к герметизация устья в случае ликвидации скважины. Описание решения Схема измерений. Например, выделение требуемого контура возможно как путём указания интересующей области щелчком мыши по области изображения ручной режим, так и посредством формирования массива координат указателей контура автоматический режим. Одновременно оператор имеет возможность работать с табличным файлом результатов измерений. Здесь сервер данных «архив» ведет запись всех 6 потоков на диск с соответствующей маркировкой.

На структурной схеме рисунок 1 отображен принцип работы системы, где от оператора О поступает входящий сигнал X на ЭВМ, после обработки команды из ЭВМ поступает сигнал на цифровую камеру ЦК, которая фиксирует информацию об объекте измерения и отправляет полученную информацию на ЭВМ, после обработки ЭВМ выдает запрашиваемую информацию оператору. Связь оператора СКЦ с водителями силовых агрегатов и передача измерительных данных может осуществляться либо по проводам, либо по радиоканалу. Также осуществляется контроль уровня гелия и обработка внештатных ситуаций - обрыв кабеля, переход магнита в нормальное состояние, испарение большей части гелия. Описание решения Для осуществления управления источником питания применяется технология лицевых панелей LabVIEW. Лицевая панель прибора, появляющаяся при запуске программы и при выборе вкладки «Управление PSP 2010», показана на рис. Труды общества независимых расследователей авиационных происшествий Выпуск №17 25-27 марта 2005 г. Институт физики микроструктур РАН. Функциональная схема МИК представлена на рис. Принципиальная блок-схема и внешний вид системы показаны на рис.

Форме и сохраняются в файле данных. Если, в результате воздействия команды оператора, модель не перешла в аварийное состояние - сигнал управления пропускается в контроллеры нижнего уровня. Показана возможность минимизации ошибок первого рода применением измерительного контроля. Свойства данных элементов для этой цели были соответствующим образом изменены 2.

Все изменения, происходящие в системе, отображаются на мониторе, благодаря чему оператор может своевременно реагировать на них. Приборы и системы: Управление. Диапазон устанавливаемых амплитуд 0,01 mV - 1111 V соответствовал максимальному диапазону измерения вольтметра с возможностью получения его переполнения. ФНЧ имеет связь с перемножителем по постоянному току. Сохранение цветных и чёрно-белых изображений в форматах *.

Кроме традиционного для индентирования непрерывного вдавливания индентора в направлении нормали к исследуемой поверхности, в данном приборе реализуется ряд мод латерального смещения. Показана структурная схема двухканального дефектоскопа на базе описанного комплекта модулей. Упрощенный вариант с двумя лучами может применяться для измерения расхода в открытых каналах водоочистных и гидротехнических сооружений. Тогда любые команды оператора сначала следует подавать на вход модели верхнего уровня. Соотношения 1-3, положенные в основу алгоритма измерений, ориентированы на исключение ошибок второго рода.

Постановка задачи Применение высокоэнтальпийных установок позволяет проводить исследования моделей гиперзвуковых летательных аппаратов ГЛА с гиперзвуковым прямоточным воздушно-реактивным двигателем ГПВРД на скоростях полета в диапазоне чисел Маха от 4 до 15.


Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................