Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

На длительность процесса

В графическом виде отображаются все сигналы, отмеченные на рис. Динамическая система, иначе говоря, обладает конечной или бесконечной памятью, от которой зависят особенности преобразования входного сигнала. Управление - от компьютера через интерфейс USB.

Параметры эквалайзеров во многом зависят от свойств канала связи. Фильтр с максимально-плоской характеристикой или фильтр Баттерворта, коэффициент передачи по мощности которого: где ωн = ω/ωc - безразмерная нормированная частота; ωc - частота среза; n - порядок фильтра. Барсуков Прибор для определения показателей качества электрической энергии // Журнал «Электрика». В настоящее время имеются программные продукты, позволяющие реализовать многие виды обработки и анализа звука, например программа Adobe Audition. Начало и длительность выделяемого звукового фрагмента задается движками - Nmin и DN. Поэтому он может работать в двух режимах: двухполярном - два независимых источника с независимым управлением плеч и однополярном - два источника, соединенных последовательно. С помощью формирователя эталонного перепада напряжения с длительностью фронта 20 пс снималась переходная характеристика осциллографа Agilent 81204B DSO, предварительно включенного в режим пониженной полосы пропускания 1 ГГц рис. Основные параметры измерителя имеют следующие диапазоны регулирования: U1 =0-900л*£; fmin= 1-10000 Гц; fmax=1-10000 кГц; N = 1-1000; а б Рис.

Компенсация эхо-сигналов в телефонной сети Неотъемлемыми компонентами связного оборудования являются модемы, в которых также используются гибридные схемы. И с небольшими искажениями в частотном диапазоне до 2,75 ГГц рис.

Чтобы повысить вероятность правильного решения относительно принимаемых символов используются устройства, именуемые эквалайзерами 1. В качестве датчика звука использовался внешний стерео микрофонный блок Array2-SNA фирмы Andrea Electronics Corp. В ПТ-режиме основное требование к плате ввода/вывода заключается в достаточно точном формировании гармонического напряжения, что достигается правильным выбором частоты дискретизации и шага квантования. Дополнительные сведения об инструментах приведены в работах 7, 9. Вид лицевой панели виртуального прибора ВП используемого в данном случае приведен на рисунке 1. Длительность моделируемого акустического импульсного отклика определяется частотой дискретизации сигналов и числом точек используемой процедуры быстрого преобразования Фурье. Максимальный "вес" имеют экстраполированные отсчеты примыкающие к своему интервалу предыстории и, наоборот, минимальный "вес" получают отсчеты максимально удаленные от границы интервала с которого они экстраполировались. Инструмент имеет средства ввода параметров файла входного сигнала и выбора импульсного отклика w. Не более 30 пс; ; максимальная длительность импульса - не менее 500 пс; ; частота следования импульсов - не более 1 кГц.

Упрощенный вариант с двумя лучами может применяться для измерения расхода в открытых каналах водоочистных и гидротехнических сооружений. Описание решения Для построения системы акустического контроля инструментов была выбрана технология построения контрольно-измерительных приборов фирмы National Instruments. Рисунок может изменяться как автоматически дата, время, надписи. В зависимости от потребностей предлагается несколько видов печатающих головок принтера: SV-500 головка имеет фиксированный рисунок с одной степенью свободы SV-1000 матричная головка с одной степенью свободы SV-1000A матричная головка с двумя степенями свободы Принтеры с матричной печатающей головкой позволят более гибко управлять содержанием маркировки - удаленно через рабочую станцию или автоматически в зависимости от свойств продукции. Если, например, ИО представляет собой колебательный контур с резонансной частотой f = 100 Гц и добротностью Q = 10, то τ0= Q/f = 0,1с Так что длительность ступени следует выбирать из условия ∆t >> τ3+τk+τ0, а обработке подвергать лишь установившиеся значения выходного сигнала ИО - спустя время tn ≥ τ3+τk+τ0 от начала каждой ступени, измеритель использует только вторую половину сигнала, то есть tn = ∆t/2. Наметилась методика оценки индивидуального воздействия игры на блок-флейтах, как на дыхательную систему, так и на энергетическое состояние человека. При возникновении проблем с лентой принтер прекращает работу и передает сигнал на световой индикатор, который сигнализирует о неисправности. Санкт-Петербурга, а также в работе Научно-методического центра НМЦ Кировского района г. На втором этапе рассчитываются: время загрузки сырья в аппарат, время выгрузки реакционной массы из аппарата, длительности нагревания и охлаждения реакционной массы, перемешивания, общая длительность процесса. Программное обеспечение LabVIEW применялось для написания основного программного обеспечения для тестовых испытаний, управления движением, программ для задания нужных рисунков печати.

Для этого сигнал с МКП поступает на плату сбора данных компании «Руднев-Шиляев» ЛА-н10М8-100РС1. Период следования, частота заполнения, задержка импульсов и их число в пачке в каждом канале могут задаваться независимо. Используемое оборудование и ПО Проекты инструментов реализованы на языках LabVIEW 7.

Его форма и длительность в основном определяются акустическими параметрами помещения и взаимным расположением источника и приемника звука. Печатающая головка SV-1000A может перемещаться вдоль маркируемой поверхности и таким образом наносить маркировку на неподвижное изделие. Некоторые дефекты устранимы - требуют правильного периодического обслуживания чистки, замены нитей и т.

Гибридная схема Переходы между двух- и четырехпроводными линиями связи выполняются с помощью так называемых гибридных схем - в общем случае простых резистивных мостов рис. Для автоматизированного получения на экране монитора частотных характеристик была выбрана ступенчато-частотная модуляция воздействующего сигнала с одинаковой длительностью частотных ступеней ∆t, которая, очевидно, должна быть много больше τ3+τk.



Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................