Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Проведение эксперимента связано с реализацией двух систем

Лицевая панель виртуального прибора управления и контроля качества сварных швов. Исследование переходных процессов актуально для экспериментального определения режимов самозапуска электрооборудования при кратковременном исчезновении питающих напряжений и при перекосах и провалах напряжений. Точная задержка выводится на экран панели прибора и должна учитываться, как аддитивная составляющая, при регистрации в реальном эксперименте величина ее определяется при калибровке для каждого измерения. Результаты анализа по доплеровскому сдвигу объектов. Результаты измерения внутреннего диаметра d часовых камней при изменении силы света а - результаты модельных d1-d4, I1-I4 и реальных d5,d6,d7 измерений; б - те же результаты при использовании фильтра Гаусса Очевидно, что применение сглаживающего фильтра существенно уменьшает разброс результатов измерения. Издательский дом «Вильяме», 2004.

Компьютерное моделирование и разработка инновационного физического эксперимента в учебном процессе педагогического вуза// Материалы международной конференции XXVII научно-методическая конференция КемГУ «Инновационные процессы в образовании»1-2 февраля 2006. Фактически же р может быть и меньше 1; это означает, что на первом звене осуществляется концентрация поступающей нагрузки.

Целью данной работы является создание алгоритма для определения параметров высокотемпературной компоненты плазмы с учетом всех необходимых условий и ограничений, в которых проводится эксперимент. Блок "Характеристики нелинейных цепей" В этом Блоке можно в автоматическом режиме исследовать колебательные, модуляционные, детекторные и иные характеристики цепей. Коммутация характеристик осуществляется с помощью кнопок.

Способом повышения оперативности проведения расчетов и моделирования процессов, является использование цифровой техники. Но основной частью является практическая, в которую входит 8 упражнений с оборудованием.

На момент тестирования роль отведенная микроконтроллеру Tl MSP430 выполняет аналогичный виртуальный прибор VI с помощью которого в режиме реального времени имеется возможность замены коэффициентов PID регулятора. Если оболочку шарика рассматривать как жидкость и применять к ней все известные представления о дроблении, то можно рассматривать данное явление как взаимодействие возмущений с однородными частицами, а количественные результаты расчетов дробления уточнять экспериментально, например, уточняя критическое значение критерия дробления. Эти основные параметры солнечных элементов и батарей могут записываться на диск и могут отображаться в виде стандартизованного отчета, который отображает, окончательный результат.

Для реализации столь специфичной операции в среде LabVIEW было использовано известное выражение полудифференциала гармонической функции: dll2u-cosox/dty2 =u-4a-cos{ax+n;l4. В результате форма частицы становится отличной от круглой, на участках частицы охваченных полупериодом поверхностных синусоидальных волн поверхностное натяжение резко снижается, и гребни волн легко отрываются от исходной частицы, и уносятся потоком набегающей среды. Огибающая выводится на график блок «Waveform chart». Постановка задачи При математическом моделировании используется несколько методов измерения джиттера рис.

Дидактические аспекты эффективного применения компьютерных средств обучения в Вузе. В; модуль согласования пропорционально преобразует значение от 0. Все работы выполняются без физического эксперимента, т. Основные выводы и развитие решения, В настоящее время разработанная нами программа находится в стадии дальнейшего усовершенствования. Для каналов измерения температуры - вводить ли поправку на температуру холодного конца термопары и способ определения поправки - условное обозначение и краткое описание канала Предусмотрена возможность конфигурирования групп однотипных каналов, навигация по таблице каналов с помощью маркера, сохранения и чтения конфигурации системы в/из файла, отображения некоторой сервисной информации - общего количества включенных в конфигурацию каналов, времени их опроса и т. Для автоматизации экспериментов, сформирован лабораторный практикум, включающий в себя исследование следующих характеристик систем коммутации, основанных на вероятностной природе явлений, положенных в основу функционирования таких систем: где Рабс - абсолютная пропускная способность; ь Ротн - относительная пропускная способность; относительная и абсолютная пропускная способность пространственного коммутатора на основе модели систем обслуживания с отказами: Ротк - вероятность отказа где α = λ/μ, - плотностью нагрузки; λ - плотность входного потока; μ - интенсивность обслуживания; n-число каналов; - средняя длина очереди сообщений в временном коммутаторе на основе модели систем обслуживания с очередями: где к - количество сообщений; вероятности блокировок систем пространственной коммутации соответственно по методам Ли и Якобеуса для трехзвенной коммутационной схемы где k - число коммутаторов среднего звена; p - вероятность занятости входного канала вероятность отказа β- коэффициент пространственное расширение/концентрация поступающей нагрузки, J3 = k/n; вероятности блокировок многокоординатных систем временной и пространственной коммутации соответственно «пространство-время-пространство» и «время-пространство-время»: где - вероятность того, что входной канал свободен; k - число блоков временной коммутации центрального звена; где q1=1-p1=1-p/γ γ - коэффициент временного расширения γ =l/c, l - число временных интервалов работы звена пространственной коммутации; c - число информационных каналов в каждом тракте с временным разделением каналов ВРК. Комплект приборов КИВИП-2 предполагается также использовать при разработке новой версии Web-лаборатории "Микроконтроллеры и сигнальные процессоры". Период растра выбирается достаточно близким к периоду исследуемого сигнала рис.

Такой подход позволяет использовать последние достижения в области физического эксперимента, обеспечить проведение НИРС по самым актуальным и перспективным направлениям, включая нанотехнологии, относящимся к приоритетным направлениям развития науки, технологии и техники РФ, на современных электрофизических стендах и установках. IMAQ Vision Concepts Manual Электронный ресурс ; Worldwide Technical Support and Product Information / National Instruments Corporate Headquarters.

В зависимости от заданной температуры студент выбирает термопару или термосопротивление. При использовании микро объективов трудно получить резкое изображение структуры материала по всей толщине с требуемым оптическим увеличением и детализацией ее внутренней структуры. Vi", которая как раз задает необходимое напряжение. Лабораторная работа «Имитационное моделирование суммарной погрешности После этого студент приступает к выполнению этапа 2 На рисунке 4 представлено окно фронт - панели виртуальной лабораторной работы по проведению имитационного эксперимента.



Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................