Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

В ее состав входит два системных контроллера NI-STC и два программируемых усилителя

Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46 1. Совпадает с классическим способом реализации на АВМ. Курс «Электронные методы и приборы в современной измерительной технике» оснащен широким спектром оборудования National Instruments: DAQ-карты, системы с PXI-шасси, блоки преобразования сигналов на платформе SCXI, системы реального времени на базе Compact RIO. На левом графике представлен «холодный» старт системы в нормальных климатических условиях НКУ, выходом на заданную температуру стабилизации объекта наблюдения.

Описание решения Разработанный лабораторный практикум включает четыре работы. Поэтому результаты измерений представляются еще и в табличной форме, причем переключение между режимами отображения в виде таблицы и мнемосхемы возможно и в процессе измерения; 3 система состоит из нескольких блоков, работающих по интерфейсу RS-485. Однако эти системы очень дороги и не всегда надежны, поэтому решение проблемы будет гораздо более простым и дешевым, если спроектировать модель объекта управления более высокого уровня, чем та, которая эмулируется в контроллерах и синхронно эмулировать ее на ПК верхнего уровня. Более эффективным является вариант построения прототипа с помощью многопроцессорной системы, выполняющей параллельную реализацию численного интегрирования. Активного элемента, протекающий ток через лазер равен нулю, соответствует начальному участку 5-12 с. Необходимо исключить разностные уравнения с переменными х1,х2,х3. Диаграмма непрерывного вдавливания индентора а и схема эволюции отпечатка индентора в процессе его нагружения - разгрузки б. Зависимость отраженного сигнала от количества выбросов N вблизи критического состояния системы на Рис.

На рисунке 2 показано расположение на передней панели подключаемых к микроконтроллеру модулей и вспомогательных элементов: 1 - четырех разрядный семисегментный индикатор 2 - Тумблеры с фиксацией для переключения каких-либо режимов в программе 3 - Панель индикаторов состояния портов. Промышленные АСУ и контроллеры 2006. Микроконтроллер осуществляет связь программы управления температурными режимами барокамеры с элементами блока устройств управления. Постановка задачи При постановке курса «Цифровые вычислительные устройства и микропроцессоры приборных комплексов» ЦВУиМПК на кафедре «Автоматизированных систем научных исследований и экспериментов» АСНИиЭ Таганрогского технологического института ТТИ возникла задача разработки цикла лабораторных работ для исследования цифровых устройств на основе моделирующей программы. Немалое внимание при создании стенда уделено его эргономичности: удобству настройки и тестирования оборудования, наглядности диалогов интерфейса и индицируемых параметров, удобству работы в режиме ручного управления. Контроллеры серии 73хх могут управлять как шаговыми двигателями, так и сервомоторами, причём, в зависимости от модели контролироваться могут от 2-х до 8-ми двигателей одновременно. Функциональная схема МИК представлена на рис.

Была использована среда разработки приложений LabVIEW 8. Предлагаемый методический аппарат предполагается реализовать программно с помощью метода многопараметрической регуляризации, так как на практике из-за погрешностей измерений обратная задача восстановления сигнала приведения сигнала ко входу некорректна по Адамару 2. Для этого используется программируемое перемещение рабочего стола с образцом в горизонтальной плоскости, так же управляемое с помощью LabVIEW. В нашей работе мы ограничились рассмотрением трех оставшихся степеней подвижности.

Программное обеспечение данной АСУТП, устанавливаемое на контроллер, разрабатывается на языке LabVIEW. Программатор Texas Instruments MSP430-FET-U Микроконтроллер Texas Instruments MSP430F2012.

Впоследствии, это позволит увидеть дефектообразование, что крайне важно при совершенствовании и оптимизации ростового процесса. Учреждения, обучающие работе с программной оболочкой LabVIEW, взаимодействию по интерфейсам RS232 и GPIB, программированию микроконтроллеров MSP430F149/MSP430F449. Внешний вид макета системы контроля представлен на рис. Танкелевич Моделирующие микропроцессорные системы.

Москва: Горячая линия-Телеком, 2005. Автоматический поиск поверхности исследуемого образца. Широкое использование виртуальных компьютерных технологий в учебном процессе - современная мировая тенденция в высшем учебном заведении. В каждом сеансе работы программы на диске создается файл журнала, в который записывается служебная информация о процессах, выполняемых ПО. Кроме этого в данной области науки ведутся активные и широкомасштабные исследования по следующим направлениям: имитация быстропротекающих процессов в современных ядерно-физических установках, разработка оружия на новых физических принципах, противодействие электромагнитному терроризму, микромощная радиолокация в медицине, подповерхностная георадиолокация. Она четко определяет порядок выполнения операций и условия перехода от одной задачи к другой. Коньков Кафедеральный опыт внедрения программных и инструментальных продуктов компании National Instruments // Образовательные, научные и инженерные приложения в среде LabVIEW и технологии National Instruments: Сборник трудов, междунар. Достичь необходимого значения частоты срабатывания ключевых элементов шага интегрирования не удалось по следующим причинам. Это универсальный инструмент программирования контроллеров и встраиваемых систем на языках МЭК 61131-3, не привязанный к какой-либо аппаратной платформе и удовлетворяющий современным требованиям быстрой разработки программного обеспечения.

Необходимые коэффициенты интегрируются в исходный код программы для оптимальной работы системы температурной стабилизации под управлением микроконтроллера MSP430. Контролируемая деталь закрепляется на оптическом столике - ротаторе, обеспечивающем, если это необходимо, с помощью шагового двигателя поворот детали на требуемый угол.



Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................