Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Первоначально на стадии исследования создавался скрипт алгоритма в программе Vision Assistant

Для получения состоятельной оценки используется * метод периодограмм, в котором за оценку СПМ принимают среднее значение ряда выборочных СПМ, вычисленных при разбиении исходной выборки на К секций, т. В исходном состоянии инициализации пользователь выбирает режим работы и конечный автомат переходит в состояние, соответствующее этому режиму.

Таким образом, процесс определения параметров модели сводится к двум операциям: Моделирование; Определение ошибки моделирования и коррекция регулировка параметров модели. Особенностью блок диаграммы ВП является «Структура событий» Event Structure, которая связывает кнопки лицевой панели с фрагментами алгоритма. В настоящее время ведутся работы по созданию третьего дистанционного практикума по курсу «Основы теории цепей». Генератор тестовых цифровых последовательностей и анализатор логических состояний позволяют исследовать цифровые устройства в реальном времени на частотах до 10 МГц. Также возможно наблюдение осциллограмм, дифференциальных и интегральных законов распределения, как нормированных, так и ненормированных корреляционных функций этих процессов. Данные значения интегрируются в исходный код программы для дальнейшего автономного использования системы. Якимов Интерактивная визуальная разработка приложений автоматизации научных и промышленных измерительно-управляющих систем в среде LabVIEW 6i National Instruments // Труды 2-го совещания по проекту НАТО SfP-973799 Semiconductors: Нижний Новгород, 2002 эл. Проведенный анализ погрешности показал, что точность метода МПИ выше, чем у метода odeiEuler и практически совпадает с методом ode2Heun 4. После окончания работы строятся обобщенные зависимости, рассчитанные по специальным алгоритмам. Система регулирования температурного режима вискозиметра представлена рубашкой в корпусе вискозиметра, в которую подается трансформаторное масло из термостата U7C MLW. Для непрерывных сигналов и непрерывных вспомогательных функций эта процедура имеет вид: где У- результат измерения, T- время интегрирования, t0 - начальный момент времени, xt - измеряемый сигнал, φt - вспомогательная функция Вспомогательная функция в этом случае тождественно равна единице: Наиболее распространенными в измерительной технике являются такие характеристики сигнала xt: Среднее значение Средневыпрямленное значение Вспомогательная функция φt = 1 если xt>0, φt = -1 если xt < 0.

С применением систем цифровой обработки сигналов ЦОС можно избежать всех выше указанных недостатков применяя алгоритмы с предсказанием. График «холодного» старта системы слева, и стабилизация температуры в активном режиме справа. Блок-схема и алгоритм работы виртуального лабораторного стенда моделирует поведение и процессы в реальных устройствах. В соответствие с координатами контрольных точек по стенкам диффузора располагаются приемники статического давления.

Печатающая термоголовка с нагревательным элементом; 5. Такими, действие которых ограничено подинтервалами ∆Tj При равномерном шаге дискретизации ∆ti интегральные значения на участке ∆Tj получаем путем суммирования произведений выборочных значений на весовые коэффициенты, получившие название коэффициентов Ньютона-Котеса. Немаловажным вопросом является групповое использования инструментов например, в ансамбле на предмет их звуковой совместимости унисона.

В основе программного модуля использованы имеющиеся алгоритмы обучения ИНС пакета прикладных программ NNT 2. Подинтегральное выражение nt представляет собой произведение xt и φt Геометрической интерпретацией определенного интеграла на интервале интегрирования есть площадь, ограниченная подинтегральной кривой и пределами интегрирования. Для создания полной модели реального двигателя остается определить неизвестные коэффициенты в этом уравнении. Проектирование удаленного доступа к измерительной системе, например, по открытым сетям общего доступа Internet требует разработки архитектуры, применения технологии CGI, виртуальных инструментов сетевых коммуникаций в LabVIEW, реализации WEB-сервера, использования интерпретируемых программ, например, на языке PERL для связи с виртуальными компонентами LabVIEW. Оно представляет собой два взаимодействующих виртуальных прибора. Параметры всех элементов могут быть разными в зависимости от номера варианта. Согласно этой модели существуют три вида памяти: сенсорная, кратковременная и долговременная. Фрагмент блок-диаграммы управляющего алгоритма системы автоматизации вискозиметра.

Использование объектно-ориентированного языка графического программирования язык G, графических символов из инженерной области проектирования средств электро- и радиоизмерений позволяют пользователю с небольшим опытом программирования эффективно проектировать компьютерные измерительные системы. Для эффективного нагрева термотрансферной ленты используются нагреватели двух типов: В модели SV-500 применяется керамический цилиндрический нагреватель, на который крепятся формы с необходимым рисунком; В моделях SV-1000 и SV-1000A используются матричные нагреватели производства США. Вычислительные процедуры: алгоритмы адаптивной фильтрации, расчет импульсных откликов канала связи, формирование сигналов, оценка параметров сигналов и показателей качества работы адаптивных фильтров реализованы в виде программ на языке математического моделирования MATLAB 3.

Series G: Transmission systems and media, digital systems and networks. С помощью регулятора Выбор диапазона устанавливаются верхняя и нижняя границы анализируемого диапазона частот. Очевидно, виртуальная лаборатория не может полностью заменить реальную физическую установку. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46 1. Образовательный цикл в магистратуре радиофизического факультета ННГУ в рамках учебного плана Подготовка магистрантов 1-ого года обучения по курсу «Основы LabVIEW» в рамках спецкурса «Применение компьютерных технологий в науке и образовании» с сентября 2006 по декабрь 2006 - 27 чел.



Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................