Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Установленное значение

В этом выборе проявляется его индивидуальность, его мотивация и предварительные установки система предпочтений ЛПР. Оно может быть подано, в частности, с 9-ого канала формирователя последовательности импульсов см. Полученный модельно-измерительный комплекс МИК может применяться как в промышленных, так и в учебных целях. Загорится один из индикаторов «Режим». Включение и выключение звука. Длительность импульса ШИМ -сигнала управляется с помощью PID алгоритма 6Аналоговый каналДанный канал предназначен для контроля температуры печатающей головки; Контролер принтера получает аналоговый сигнал с температурного датчика на печатающей головке и преобразует его с помощью встроенного АЦП 7Цифровые каналыДанный набор каналов предназначен для контроля над наличием и натяжением термоленты; Контролер принтера получает информацию от датчиков о наличии и натяжении термоленты ; При возникновении проблем с термолентой, контролер принтера инициирует включение светового индикатора, сигнализирующего о неисправности 8Цифровые каналыДанный набор каналов используется для вывода на дисплей пульта управления информации о текущей температуре печатающей термоголовки и установленное целевое значение температуры; Контролер принтера после оцифровки аналогового сигнала с температурного датчика передает информацию о текущей температуре термоголовки на дисплей пульта управления При поступлении запроса с пульта управления контролер принтера в течение 10 секунд передает на дисплей пульта управления установленное целевое значение температуры для термоголовки, после чего снова переходит в режим передачи текущей температуры 9Цифровые каналыДанные каналы используются для настройки целевого значения температуры нагрева печатающей термоголовки с использованием дистанционного пульта управления; Контролер принтера при получении соответствующего сигнала с пульта управления либо повышает, либо понижает текущее значение температуры на 1 градус.

Отсюда в предположении малости угла падения 0 для блока-сенсора с решеткой, имеющей оптимальное значение амплитудной фазовой модуляции Фм=45°, можно получить выражение, описывающее зависимости мощностей излучения в первых дифракционных порядках от угла наклона α: Здесь Ро - падающая мощность оптического излучения; R - коэффициент отражения зеркальной пленки; d - толщина стеклянной пластины блока-сенсора; L' = 2dπλ/nΛ2 - параметр расстояния. Разработанное программное обеспечение позволяет: формировать команды по указанию оператора на начало и окончание измерений; автоматически выдавать команды для мотопривода транслятора и ротатора и запросы лазерному датчику на измерение профиля и прием ответов от него; устанавливать по указанию оператора Х-координату «нулевой» точки, с которой требуется начинать измерение профиля и сохранять ее значение в памяти для возврата в эту точку при контроле профиля серии однотипных деталей; представлять в графическом виде на мониторе компьютера полученные от лазерного датчика данные и проводить их обработку в интерактивном режиме, в частности, выполнять измерение высоты и протяженности локальных участков профиля, вычисление среднего значения линейных участков и среднеквадратического отклонения, сглаживание профиля, его инвертирование и ряд других видов обработки; сохранять измеренные данные на жестком диске компьютера в текстовом формате и формате файлов системы AutoCAD для последующего сравнения измеренного профиля с эталонным чертежом; проводить мониторинг лазерного датчика и мотопривода в процессе работы.

Р компонент алгоритма PID регулятора. Для защиты от внешних наводок измерительная схема помещена в электромагнитный экран.

Используемое оборудование и ПО. Функциональная модель разработана с помощью пакета BPwin в нотации SADT IDEF0. Показатель адиабаты вычисляется по формуле где t-количество степеней свободы молекул газа. Работа с пользователем в компьютерной системе организована в виде диалогового режима, запрашивается либо температура греющей среды, либо плотность лучистого потока, вводим либо температуру, либо плотность лучистого потока в специальные окна, специальные окна предусмотрены для ввода теплофизических параметров, начальной температуры продукта, осуществляется ввод запрашиваемых параметров, затем после реализации программы вывод искомых результатов на печать: изменение температуры и массовых долей аминокислот в центре продукта и в отдельных узлах или точках мясопродукта в графическом интерфейсе, подобрать технологические режимы, при котором готовый продукт имеет органолептические показатели, пищевую и биологическую ценность в соответствии с максимальным значением функционала качества 1, 2, 4 . В этой ситуации особое значение приобретает создание виртуальных лабораторных установок, которые удовлетворяют главному требованию: идентичности визуального восприятия по отношению к реальной физической лабораторной установке. Представлены два наиболее распространенных вида законов распределения, нормальное и равномерное, а также три модели, представляющие собой более сложные композиции случайных и гармонических сигналов, по своим характеристикам максимально приближенные к реальным условиям эксплуатации. Для аппаратов ИНТРОСКАНисполнение 01 и ИНТРОСКАНисполнение 02 Теборвания к аккумуляторам: аккумуляторы АА 1. В момент времени t0 измеряется и запоминается значение напряжения uhct0 при протекании Itest и температура корпуса Тсt0.

Приведена лицевая панель ВП разработанного испытательно-измерительного комплекса, на которой приведена вкладка с представлением временных зависимостей тепловых характеристик испытуемого диода КД2969. Огибающая выводится на график блок «Waveform chart».

При функционировании модели производился вывод мгновенных значений величин iОB, i1, i21, i22, u1, uОB, uVS1, uVS2, на восемь каналов цифро-аналогового преобразователя ЦАП. Возможность такого решения обусловлена тем, что алгоритмы не требуют для своей работы дополнительных каналов и сигналов синхронизации, а работают непосредственно с сигналом, представленным как последовательность дискретных отсчетов. Например, выделение требуемого контура возможно как путём указания интересующей области щелчком мыши по области изображения ручной режим, так и посредством формирования массива координат указателей контура автоматический режим.

Noise Analysis in Operational Amplifier Circuits. Принято различать три основные этапа переработки информации в памяти: получение информации из внешнего мира, кодирование, сохранение информации в памяти хранение и получение информации из памяти извлечение. Максимальное значение погрешности равняется 1/р. Способ определения теплового сопротивления переход-корпус силовых полупроводниковых приборов в корпусном исполнении / Н. В калькуляторе применен аналог этой программы на языке MATLAB. Характерным для станции этого типа и аналогичных станций других производителей является то, что их назначение ограничивается лишь функциями регистрации технологических параметров. Следует отметить, что измерительная задача не является традиционной для применения подобных методов, поэтому большое значение уделяется изучению метрологических характеристик и погрешностей оценки параметров сигнала такими способами5.

Жуков Возможности LabVIEW в модель-ориентированном проектировании встраиваемых систем управления. В его состав входят пакет LabVIEW компании National Instruments и среда моделирования МАРС СМ МАРС, разработанная коллективом кафедры. При этом фиксируется текущее значение расхода воды, с которым в дальнейшем происходит аналогичное сравнение.

Также в верхней части рабочего окна программы имеются элементы управления «Выберите порт», «Соединиться с PSP», «Закончить работу» и «Выход». Увеличения частотного диапазона. Интерфейсы реализованы в Delphi, основные процедуры - в Object Pascal, VBA, a также технологии LabVIEW. Исходя из условий минимизации погрешности интегрирования интегральное значение подинтегральной функции вычисляется по формуле где ntk - к-ое выборочное значение подинтегральной функции, Sin2 -к - значение интегрального синуса от аргумента ∆tn2 -к, ∆t –интервал дискретизации.

Это приводит к тому, что на одинаковом промежутке интегрирования точные методы обеспечивают меньшее число шагов интегрирования, но при этом необходимо выполнять больший объем вычислений. Эти факторы приводят к непрогнозируемому изменению рабочих характеристик полупроводникового лазерного активного элемента, смещению длины волны излучения и изменению уровня стабилизируемой мощности. Комплекс используется в МГУ им.

Только в этом случае будет выделена постоянная составляющая или отфильтрована среднее значение равно нулю переменная составляющая. Для научных работников и инженеров. Коэффициент несимметрии напряжений по нулевой последовательности K0U; 7. Вид лицевой панели ВП для пользователя 3.


Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................