Приборы и системы: Управление
В перспективе, многоканальная аппаратура акустической эмиссии с несколькими ступенями обработки сигналов как это принято, например, в радиолокации должна быть способна накапливать для прогноза историю предразрушения объекта контроля, что вполне возможно на современном уровне развития аппаратных и программных средств компьютерных измерительных систем. Внедрение виртуального макета будет реализовано в дистанционном курсе «Цифровые измерительные приборы» кафедры информационно-измерительной техники Национального технического университета Украины «КПИ», размещенного на информационных ресурсах Украинского института информационных технологий в образовании в рамках пилотного проекта дистанционного образования по бакалаврскому направлению «Метрология и измерительная техника». Универсальные приборы подобного типа нашей промышленностью не выпускаются. Деп, необходим выбрать команду меню Project>AVR Assembler setup. Одним из результатов внедрения описанного выше подхода в РУДН стало заключение ряда хоздоговорных НИР на разработку и поставку автоматизированных измерительных систем с крупными отечественными предприятиями.
В данной конструкции, применение 16-битного АЦП в сочетании с многооконным фотодиодным регистратором смещения позволяет получить теоретическое разрешение по глубине в 0,1 нм. И 3 показаны схемы дополнительных силовых блоков, разработанных и изготовленных нами для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и батарей с помощью этой платы. Практические и лабораторные занятия являются важной составляющей процесса обучения, от которых зависит качество и полнота приобретаемых студентом знаний.
Профилометра значение, равное 10 мм; - расстояние между измеряемыми соседними точками профиля вдоль оси сканирования шаг сканирования по оси X - 25 мкм; - протяженность трассы сканирования равна 250 мм. Низковольтное питание модули получают через штатные разъемы шасси NI SCXI. В дальнейшем планируется использовать разработанную систему в серии новых медицинских лазеров. На каждой из вкладок используемого контейнера устанавливаются исходные системные параметры коммутатора и диапазон исследуемых значений аргумента, а в итоге строятся графики зависимостей вероятностей блокировки по методам Ли и Якобеуса и индицируются сопутствующие параметры. Исходя из вышеизложенного, авторами была поставлена задача по созданию системы статистической обработки данных измерительного эксперимента, которая позволяла бы: определять параметры распределения входной величины, проверять согласие закона распределения полученных выборок с теоретически заданным, выполнять проверку на нормальность, однородность, кроме того, генерировать случайные числа с заданным законом распределения, сохранять промежуточные и окончательные результаты, используя в качестве источников данных текстовые файлы, первичные измерительные приборы и другие внешние устройства, работающие в режиме реального времени и связанные с компьютером посредством высокоскоростных интерфейсов передачи данных USB, PCI, PCIe, а также аналоговые сигналы с их последующей оцифровкой.
Использование виртуальных инструментов LabVIEW, - М: Радио связь, 1999 г 2. По аналогии с лабораторными практикумами 3 созданы виртуальные приборы для исследования характеристик систем пространственной и временной коммутации 4. Виртуальный инструмент, написанный на LabVIEW, отслеживает эффективность использования всех отдельных компонентов PID алгоритма автоматического регулирования и тем самым, позволяет повысить эффективность системы температурной стабилизации, что достигается высокой скоростью реагирования и предсказания при выборе данного алгоритма с обратной связью. Промышленная аппаратура для прогноза разрушения конструкций должна накапливать амплитуды первичных импульсов трещин, отличая их от реверберации, газо- и твердожидкостных шумов и ударов, трения и вибраций конструкции и т. Для измерений, проводимых на фантоме, а также для получения статических изображений, количество отведений может быть увеличено в несколько раз, путем использования мультиплексора. При этом электронные ключи управления нагрузкой используются всего в двух состояниях открыто и закрыто, тем самым достигается максимальная производительность КПД полупроводникового модуля пельтье. Основным диагностическим параметром по методу МПМ является градиент магнитного поля рассеяния. На экранах лицевой панели ВП отображаются соответственно: 1.
Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии 1. Провести необходимые измерения. Для указания знака и размерности полученного результата используются специальные индикаторы.
В данное время проводится работа над увеличением количества виртуальных приборов и их дальнейшее использование в дистанционных курсах в процессе подготовке будущих специалистов по вычислительной техники Винницкого колледжа НУПТ. При изучении дисциплины «Цифровые измерительные приборы» рассмотренные проблемы касаются создания виртуальных цифровых измерительных устройств 1. С помощью органов управления вольтметра следует выбрать соответствующий измерительный канал и поддиапазон измерения. Учебный стенд для исследования принципа действия универсального цифрового вольтметра Постановка задачи При использовании дистанционных форм обучения в технических дисциплинах возникают сложности, связанные с необходимостью изучения принципа действия тех или иных приборов и устройств на реальных физических приборах и макетах.
Рассчитанные и проанализированные данные вставляются в исходный код программы на языке C++ для микроконтроллеров серии MSP430 компилятора IAR рис. За счет использования обратной связи, по установленным предварительно критериям поиска, индентор находит поверхность, касаясь ее своим острым кончиком.
Минимальный шаг, с которым может перестраиваться генератор, составляет 1 Гц. Основным нерешенным вопросом остается вопрос о наилучшей архитектуре системы для каждого конкретного практического приложения метода ЭИТ. Для слежения за предполагаемым увеличением нагрузки активного элемента используется корректирующая цепь. Система АЛП по дисциплинам электротехнического и радиотехнического профиля включает следующие приборы: - многоканальный осциллограф; - многофункциональный генератор сигналов; - анализатор спектров; - построитель частотных характеристик; - многоканальный цифровой вольтметр. Все это подтверждает возможность использования разработки в дистанционных формах обучения как для теоретического изучения принципа действия вольтметра, так и получения практических навыков, которые могут быть использованы в последующем при работе с реальными приборами.
В курсах «Измерения и приборы в современном физическом эксперименте», «Физическая электроника», «Физика газового разряда и ее современные приложения» используются широкая линейка встраиваемых многофункциональных измерительно-управляющих плат DAQ-карты, DIO, дигитайзеры и т. Платы размещаются в системном блоке ПК. Включите радиоизмерительные приборы. Из опыта внедрения в рамках национального проекта «Образование» технологий NATIONAL INSTRUMENTS в Нижегородском госуниверситете им.
Блок исследуемого сигнала содержит регулятор коэффициента усиления и панель управления полосовым фильтром, позволяющая настроить полосу пропускания фильтра с помощью ограничителей нижнего и верхнего пределов Рисунок 2 - лицевая панель виртуального прибора 3.
Исследования
Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)
 
- Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46
 - Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments
 - Контроль духовых музыкальных инструментов
 - Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин
 - Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)
 - Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава
 - Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах
 - Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем
 - Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций
 - Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана
 - Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии
 - Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов
 - Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах
 
Радиоэлектроника и телекоммуникации
 
- LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных
 - Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров
 - Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом
 - Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS
 - Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений
 - Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов
 - Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов
 - Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания
 - Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений
 - Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера
 - Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW
 - Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала
 - Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1
 - Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW
 - Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009
 - Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников
 - Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля
 - Портативная система для определения показателей качества электрической энергии
 - Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK
 - Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008
 
Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника
 
- Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред
 - Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур
 - Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств
 - Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции
 - Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW
 - Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах
 - Комплекс автоматизированной диагностики крови
 - Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления
 - Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока
 - Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность
 - Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени
 - Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW
 - Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей
 - Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии
 - Система температурной стабилизации
 - Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion
 - Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов
 - Система управления асинхронным тиристорным электроприводом
 - Лазерный профилометр
 - Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе
 - Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков
 - Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы
 - Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний
 - Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов
 - Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии
 - Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E
 - Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале
 - Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков
 
Продолжение справочного пособия
| >>> | 0 !...................  |  
	20 !...................  |  
	40 !...................  |  
	60 !...................  |  
	80 !...................  |  
	100 !...................  |  
	120 !...................  |  

