Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Цифровой индикатор представляет численное значение амплитуды сигнала

Амплитуда тестового сигнала ВГ: рекомендуемая 0,1 - ЗВ; макс. В качестве примера рассмотрим лабораторную работу "Испытание магнитомягких материалов импульсно-индукционным методом на постоянном токе". Основным параметром инструмента являются набор частот, которые при интерференции могут давать низкочастотные колебания, вызывающие нежелательное физиологическое воздействие. Измерение диаграмм направленности для смоделированного амплитудно-фазового распределения осуществляется определением показаний индикатора 10 при различных углах поворота излучателя на поворотной стойке 7. Максимальная мощность, л. Для сравнения результатов расчетов на осциллографический индикатор выводятся вместе с истинным сигналом, результат экстраполяции по исходному и модифицированному алгоритмам.

Исследовано распределение жировых частиц по размерам относительно их общего числа в молоке, обработанном с использованием этих устройств. Разработанный виртуальный прибор, плата ввода-вывода М-серии NI PCI-6251, соединительные шлейфы, персональный компьютер процессор: Intel Pentium 42. Существует, исходя из ограниченных ресурсов предприятия, оптимальная протяженность трубопроводов для проведения внутритрубной дефектоскопии ВТД.

Четыре тумблера с фиксацией, задающие логические уровни на входах микроконтроллера РА1-РА4 3 Матричная клавиатура размером 4x4 кнопки 4 Два индикатора состояния портов, которые представляют собой набор из 8 светодиодов, отображающих логический уровень на соответствующем выводе микроконтроллера. В части «общей электротехники» в программе Multisim отсутствует возможность построения векторных диаграмм и модели машин переменного тока. Результаты расчета отображаются на цифровом и графическом индикаторах. В связи с этим необходимы средства контроля их состояния.

ВУЗ, кафедра или предприятие, на котором внедрено решение Внедрения на данный момент нет. В описываемом виртуальном приборе процесс выхода газа имитируется уменьшение значения на индикаторе "Манометр" при нажатии кнопки "Выпуск воздуха" на лицевой панели, так же при нажатии указанной кнопки запускается таймер измеряющий время соединения баллона с атмосферой, его показания отображаются на индикаторе "Таймер". В случае отсутствия ошибки прибор работает в нормальном режиме. Далее следует установить с помощью органов управления генератора требуемые параметры испытательного сигнала. Схема соединения устройств представлена на рис.

Универсальный лабораторный стенд "Сигнал-USB" 1. Используемое оборудование и ПО Моделирование экстраполятора и построение набора входных сигналов осуществлялось в среде графического программирования "LabVIEW" 8. Кнопка «СИГНАЛ» — запускает регистрацию звука, кнопка «ВОСПР» — воспроизводит, полученный акустический сигнал, кнопка «ФИЛЬТР» — реализует функцию цифровой фильтрации сигнала, кнопка «ВОЗВРАТ» — отменяет последнее выполненное действие обработку сигнала. Длительность импульса ШИМ -сигнала управляется с помощью PID алгоритма 6Аналоговый каналДанный канал предназначен для контроля температуры печатающей головки; Контролер принтера получает аналоговый сигнал с температурного датчика на печатающей головке и преобразует его с помощью встроенного АЦП 7Цифровые каналыДанный набор каналов предназначен для контроля над наличием и натяжением термоленты; Контролер принтера получает информацию от датчиков о наличии и натяжении термоленты ; При возникновении проблем с термолентой, контролер принтера инициирует включение светового индикатора, сигнализирующего о неисправности 8Цифровые каналыДанный набор каналов используется для вывода на дисплей пульта управления информации о текущей температуре печатающей термоголовки и установленное целевое значение температуры; Контролер принтера после оцифровки аналогового сигнала с температурного датчика передает информацию о текущей температуре термоголовки на дисплей пульта управления При поступлении запроса с пульта управления контролер принтера в течение 10 секунд передает на дисплей пульта управления установленное целевое значение температуры для термоголовки, после чего снова переходит в режим передачи текущей температуры 9Цифровые каналыДанные каналы используются для настройки целевого значения температуры нагрева печатающей термоголовки с использованием дистанционного пульта управления; Контролер принтера при получении соответствующего сигнала с пульта управления либо повышает, либо понижает текущее значение температуры на 1 градус. Откуда можно сделать вывод о корректной работе виртуального полярографа в ХВАМ- и ПТ-режимах и целесообразности использования виртуальных средств в полярографии для значительного уменьшения стоимости полярографа. Создание лабораторного практикума, который опирается на виртуальные измерительные приборы, среда визуального программирования, результаты схемотехнического моделирование, фиксация практикума в электронном виде, допускает создание электронного образовательного ресурса ЭОР. Программное обеспечение фирмы National Instruments: LabVIEW v 7.

Материалы Международной научно-практической конференции "Образовательные, научные и инженерные приложения в среде LabVIEW и технологии National Instruments"- М. Относительная влажность воздуха, %40. При этом выбранный режим будет отображаться индикатором «Режим 1» или «Режим 2» или «Режим 3». Программа отслеживает действия студента и, в случае необходимости, выдает сообщение об ошибке. Для каждой из этих составляющих рассмотрены две модели: обычное функционирование и функционирование при периодической аналитической идентификации ТС ПрО. Нажмите кнопку для перехода ко 2 второй цифре часа, и установите ее и т. Перед эксплуатацией стенда подключите заземляющий винт на его корпусе, обозначенный знаком " ", к контуру заземления лаборатории.

Используемое оборудование и программное обеспечение. Структурная модель типового участка соединительного трубопровода после его декомпозиции представляет собой совокупность следующих элементов: 300 ед. Разработка импульсного гомогенизатора на основе иссле дований дробления жировых шариков молока. Описание решения В составе виртуального прибора, реализующего решение поставленной задачи, можно выделить следующие функциональные устройства: - устройство генерирования различного вида периодических, степенных, экспоненциальных и логарифмических функций - библиотека реальных и модельных сигналов, . Сигнальный световой индикатор; 12.

Лицевая панель исследовательского ВП Лицевая панель исследовательского ВП содержит графические и цифровые индикаторы, которые отображают параметры всего сигнала и выбранного фрагмент, результаты спектрального анализа. Описанный принцип моделирования может быть широко использован для разработки моделей, которые, в свою очередь, могут упростить процесс отладки микропроцессорных систем управления для ЭПС и других систем.


Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................