Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Обучение становится прозрачным, личностно ориентированным процессом

Промышленные АСУ и контроллеры. В частности, программный пакет можно использовать для реализации лабораторного практикума. Реализация клиентского приложения виртуальной лаборатории осуществлялась в среде C++ Builder 6, в качестве сервера баз данных была выбрана система управления MySQL, а в качестве интерфейса доступа к базам данных - драйвер ODBC. Спектральный анализ Спектральный анализ экспериментальных результатов проводится на ЭВМ с использованием аппарата конечного преобразования Фурье КПФ. Моделирование позволяет проводить обучение и тренинг обслуживающего персонала, значительно снижая вероятность возникновения аварийных ситуаций в результате неотработанных или неэффективных управляющих воздействий. Физическая модель системы электроснабжения Пульт отражает собой модель реального объекта и представляет собой виртуальное изображение электроэнергетической системы, осциллографа для регистрации изменений напряжений и токов, уровневых движков скорости вращения гонного двигателя, тока обмотки возбуждения и кнопок включения генератора, гонного двигателя, короткого замыкания, отключения питания модели.

Средний уровень, в свою очередь, разделяется на два подуровня: верхний - подуровень контроллера реального времени и нижний -подуровень реконфигурируемого шасси со встроенной программируемой логической интегральной схемой. На главном сервере работает web-сервер Microsoft Internet Information Services и СУБД Microsoft SQL Server 2005 Express Edition, которая используется как для аутентификации и регистрации пользователей, хранения контента динамического web-сайта, так и для других служебных целей. Индикатор комментариев к программе. В соответствии с вышеизложенным можно выделить три направления использования МИК: прогнозирование в АСУТП; отладка и тестирование АСУТП, обучение. Особенности виртуального микроконтроллера Виртуальный микроконтроллер, разумеется, имеет некоторые ограничения и отличия от реального, что обусловлено ограничениями модели. В 2007 году было проведено более миллиона таких тестирований. LabVIEW: практикум по электронике и микропроцессорной технике: Учебное пособие для Вузов. LabVIEW в примерах и задачах: Учебно-методические материалы по программе повышения квалификации «Обучение технологиям National Instruments» / Нижний Новгород, Издательство ННГУ им. По-видимому, без участия соответствующих департаментов Министерства науки и образования, специализированных проектно-конструкторских и производственных учреждений скорость и эффективность модернизации учебно-лабораторной базы останутся невысокими, а перевод учебного процесса на современный, качественно новый уровень растянется на многие годы. Опыт использования Multisim и более ранней версии этой программы EWB на кафедре АСНИиЭ ТТИ ЮФУ на протяжении ряда лет позволяет сделать вывод о том, что студенты успешно усваивают разделы курса «ЦВУиМПК», связанные с анализом и синтезом комбинационных и последовательностных логических схем, а также приобретают практические навыки в разработке и тестировании схем цифровых устройств.

Основными компонентами системы лабораторий удаленного доступа РУДН являются: маршрутизатор; главный сервер web-сервер и сервер баз данных; специализированные рабочие станции, к которым непосредственно подключено лабораторное оборудование. Повышение квалификации сотрудников центра и некоторых кафедр радиофизического факультета силами инструкторов фирмы National Instruments Проведены обучающие семинары по технологиям National Instruments с выдачей сертификатов фирмы, оплаченные из средств нацпроекта «Образование» 249 тыс. Передо мной были поставлены следующие задачи: - разработка иерархии программных модулей в системе управления - формирование закона движения манипулятора - замыкание по положению всех осей подвижности - решение прямой и обратной задач кинематики - обеспечение четырех режимов управления манипулятором А именно: - ручное управление; - позиционное управление; - прямое обучение; - режим обхода опорных точек. Именно эти элементы и составили основу пользовательского интерфейса лабораторного макета. Выводы Создана очень удобная в использовании, многофункциональная задача практикума для очень благородной цели: обучение студентов действительно необходимым знаниям и навыкам. Основные задачи курса: развитие у студента навыка анализа процессов и их взаимосвязей, происходящих при изучении сложных физических явлений; изучение прикладных аспектов дисциплины, затрагивающих наиболее динамично развивающиеся направления прикладной физики.

Имитационное моделирование в задачах разработки АСУТП/ Р. При нажатии кнопки «Выбор входа» пользователю предоставляется возможность выбрать файл, содержащий входную информацию для ИНС, из списка. Между собой модули взаимодействуют при помощи специального механизма FPGA. Исследование электромагнитных переходных процессов при коротких замыканиях в узлах электрических нагрузок Переходные режимы связаны с возникновением процессов, при которых происходит изменение состояния элементов системы, обусловленное как естественными причинами, так и работой устройств автоматики. Использование информационных технологий в учебном процессе предоставляют возможность организовать дистанционное обучение студентов по курсу "Методы и средства измерений", в котором лабораторные работы занимают весомое место. Doppler ratemeter experimental data for Digital Signal Processing training course в печати VII. В 2007 году ими оказались вопросы и задачи по работе трансформаторов - 27,9, колебаниям маятника - 29,3, рычажным системам - 32,6, законам Ньютона - 32,9, законам преломления и отражения света - 36,1, работе при тепловом расширении газов - 37,6, электромагнетизму - 38,7, электромагнитным волнам - 39,3, строению ядра и атома - 39,3, по равномерному движению - 40 %. Корреляционный анализ Задача состоит в том, чтобы по реализации xt ответить на вопрос: есть ли в реализации периодический сигнал или его нет. Развитие и модернизация лабораторного практикума и демонстрационного эксперимента посредством внедрения современных измерительных, инструментальных систем и технических средств с целью интерактивного и автоматического проведения экспериментальных исследований в реальном масштабе времени за счет гибкой аппаратно-программной конфигурации.

Благодаря технологиям National Instruments, оборудование задачи кроме персонального компьютера получилось свести к одному прибору. В 2004 году разработанный в РУДН многофункциональный измерительный комплекс внесен в реестр средств измерений в РФ и аттестован Госстандартом РФ.

При создании виртуальных средств измерений особое внимание уделялось требованию их адекватности физическим аналогам. Созданная модель позволяет не только исследовать процессы, происходящие в электроэнергетической системе, а так же проводить работы, связанные, как с обучением студентов, так и с подготовкой специалистов. Студенты временами не получают в полном объеме даже тех знаний, которые им давало традиционное обучение.

Второй возможной областью применения разрабатываемой системы является обучение студентов химико-технологического профиля. Эти упражнения позволяют изучить эффект наложения частот, влияние модуляции сигнала на его спектр, выделить сигнал из шума несколькими методами и закрепить другие базовые особенности спектрального и корреляционного анализа. Подготовлено 2 сертифицированных инструктора, прошли обучение 18 преподавателей колледжа, 15 студентов колледжа, 9 студентов Университета РИНХ и 2 преподавателя Ростовского Института Сервиса. лабораторный практикум выполнен в обучающей среде Learning Space с использованием пакета NI LabVIEW. Сердцем платформы является National Instruments PCI-5640R трансивер волн среднего диапазона частот, который реализован на базе ПЛИС Xilinx; Лаборатория высокоскоростной съемки и анализа видеоизображения с цифровой видеокамерой фирмы Sony станет основой для проведения исследований в области технического зрения; Компактная модульная система сбора и обработки данных CompactDAQ с интерфейсом USB с комплектом модулей.


Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................